未来的作文
落叶随风要去何方,只留给天空美丽一场,曾飞舞的梦想划过未来的天空穿透我们的脑海,曾经的我们,徘徊在未来的路上,曾经的我们,哭过,笑过,绝望过,也渴望过,曾拥有过的一切转眼间都飘散如烟,直到看到未来才是唯一的答案。时间无言,如此这般,明天已在眼前,风吹过,未来的路依然远。
镌刻好,每道眉间头上,画间透过思量,沾染了墨色畅自流淌,千家卷,万家文,尽泛黄,夜静谧,窗纱却见微微亮。朦胧中任岁月穿越了时空,依然能看见一代诗仙对酒当歌时的潇洒,人人只道其清华如梦,其诗雄奇飘逸,可又有谁知他心中除了酒也有过未来,未来对于他而言,恰如繁空星,伴着他,游于宇空,可谁又知,他的未来之路尽数被抹杀于盛唐日益奢靡的繁花丛中?他不能改变这一切,沉沦丧志也绝非太白之风,将未来放于心底,他曾道过“天生我材必有用,千万莫欺少年穷,不怕世人笑我疯”可又有谁知他醉在花丛,笑得心痛,却道人生不过一场好梦,夜月明,高轩雾退残烛化,晓风凉,归雁过处留声怅。天水间谁抚琴弄断肠?谁又知未来在何方?或许已然沉溺于历史的千古绝唱。
行于当今,未来之路又在何方?时代的步伐裹挟着无尽的浮华向我们袭来,岁月的车轮无声地拉着我们前进,我们依仗着青春的犁铧,随着时间的流动,走在未来的路上,有人曾问“如果失去是苦,还怕不怕付出?如果坚持是苦,这是坚强还是执迷不悟?”可我深知屈子曾言:“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”只要不放弃,哪怕是最微弱的力量,最平凡的努力,也值得我们去拼搏,也总会有希望。毕竟,未来之路还很长。未来之路掌握在你我手中。
流金岁月里,太白酒醉,意得梦中乐,醒来,却唯见千古愁,未来之路已不在他脚下,而埋没于那满池的月华沉淀之中,独留金樽清酒在月华清池微荡之际,寂寥下去,清酒,月夜,孤风,落木,或而未来,一切只得惟存于心,而我行我路,千里古月仍今照,几度我写我口,意纵已成综,未来之路,还在我脚下,吾将上下而求索也。
未来之路,在我们脚中,无论你将它怀揣心中,还是借着它扬帆起航,未来之路在我们生命中永远会发出夺目耀眼的光辉。