未来的作文
公元2367年9月2日,清晨。一阵悦耳的闹铃声把我从睡梦中惊醒。我揉了揉眼睛,睡眼惺忪地瞥了一眼墙上的电子挂钟,上面显示的时间是"7点18分 星期一"。我心中一惊,再次确认没有看错之后,"腾"的从床上坐了起来,穿上了学院特制的多功能校服,随手在餐桌上拿了一片全麦面包,冲进了路路通时空屋,本次的目的地:三百公顷的学院"亚洲"。
一阵头晕目眩之后,我的身体如一只小鸟一般,轻盈的降落在了学院的大门前。一踏进校门,我顿时感受到了宽阔的意境,无垠的草地,学生们三五成群的围坐在大自然的地毯上,有些在相互讲述着各自的暑假生活,有些在谈论着本学期的新老师……远处,是一栋高大的教学楼,什么,你说一座三百公顷的学校只有一栋教学楼是无稽之谈,你错了,那栋教学楼不过是学校中国小园区而已。
走进教学楼的大厅,要注意了,那光亮如新的米黄色大理石瓷砖很可能会让你冷不防的摔上一跤,别担心,这并不是什么高科技,只不过是新来的"洛比(俗称机器人)"再拖地时老是把洒水器当成清洁器用来做地面清洁罢了。
我跟随班里的同学乘坐着学生专用电梯,上到了5楼。一来到教室,我们都习惯性地先回到自己的座位上,我轻车熟路的按了一下课桌上的其中一个蓝色按钮,7本崭新的课本齐刷刷的出现在了课桌上,除了原有的科目外,这个学期居然还多了一门太空学!这时,上课铃响了,从教室门外走来了一位年轻漂亮的老师,她有着一头乌黑亮丽的头发,束成了高高的发髻,眼神温和而坚定,听旁边的同学说,这位老师的名字叫做柳絮,叫我们太空学的。
国小部的餐厅在教学楼的左边,是一栋设计的别具一格的建筑,并且能同时容纳几百名学生就餐。 里面的食物非常丰盛,整个大厅香味四溢,无论是中餐还是西餐都应有尽有。餐厅采用的是自助餐的方式,一排排铺着方格子桌布长桌,餐厅的厨师会随时添加上面的食物,有我们熟悉的鱼,肉,瓜果蔬菜和各种各样的甜点,还有学院的一些新菜式。我们几个女生分别取完各自的食物,在一张圆形餐桌旁坐了下来,美美的享受着餐厅带给我们的美味佳肴。
吃完午餐,我们回到了学院宿舍。一步入宿舍大厅,一股凉气袭来,我打了个大大的喷嚏,国小园区的宿舍楼里有200多间寝室,我们的宿舍在二楼,编号是510。里面摆放着12张五颜六色的双层床,2张沙发。
在这三百公顷的学院里,怎么可能只有教学楼,餐厅和宿舍呢?当然不了, 行政大楼,博物馆,动物园,植物园,图书馆,游泳池等建筑物都有,与其说是学校,还不如说是一个小城镇,要知道,这座学院可是有着将近20万的学生和职工,相当惊人的数目,是把?
未来的亚洲学院之最,你一定没有想到把。