老师的爱作文400字
记得当年我背着书包第一次走进校园,来到一(3)班时,讲台前站着一位瘦瘦高高的老师,那就是我们的班主任顾老师。短短的头发,戴着一付眼镜。别看她瘦瘦的,她的精神可好着呢!顾老师的眼睛是一本书,当同学们认真回答问题时,我从这本书中读到了三个字:“你真棒!”,当有同学上课开小差时,我读到了“不可以……”
每当天气要降温时,她总会发短信关照我们多穿点衣服,小心感冒!在“甲流”流行期间,她总是嘱咐我们吃些预防药。记得去年,我得了肺炎在医院里挂盐水,全家都很着急。顾老师得知后,几乎每天都发一条短信询问我的身体状况。
我是一个少言少语的孩子,下课时经常一个人坐在座位上。顾老师走过来甜甜地对我说:“出去和同学们一起玩吧,把你的快乐与大家分享!”现在我的朋友越来越多了,这要感谢顾老师的那一句话!
三(3)班是个快乐的班集体,我们一同游戏,有快乐共分享;三(3)班是个团结向上的集体,正因为有了顾老师才有了这个班级,两年多来顾老师处处关心爱护着我们,顾老师爱我们,我们更爱顾老师。
老师是学海的灯塔,
生是扬帆远航的舟。
你引航舟行天下,
笑看那顺流逆流,
三尺讲台纵论奇偶,
用一生激情燃烧,
点亮学子智慧明眸。
这首歌叫《老师,您好》。每当我听到这首歌,都会想起老师。
老师,可以说除了家人,最了解我的人就是老师。就象歌里所唱:“用一生激情燃烧,
点亮学子智慧明眸。”她总是在我需要吸收知识的时候出现,并向我伸出援助之手。
你可想而知――每当我在学习上出现了问题,她总是第一时间教你如何“对付”这道难题,直到教会为止。
当然,别的方面我们也会受到都是的帮助。如果与别人发生了矛盾,就可以告诉都是,让她帮你解决问题。
如果你感觉身体不舒服了,出了什么问题,你可以向老师发出SOS(求救),老师也一定会帮你解决的。
你想想看,如今那么多的名人,他们小的时候也是老师在教导他们,保护他们。虽然在老师的帮助之路上我们有时也会心情不愉快,但他们的教训也是为了我们自己呀!
可以这样说:如果学生是一枝枝盛开的花朵,那么老师就是勤劳的园丁;如果学生是一棵棵强壮的小树,那么老师就是默默无闻的大地和春雨,老师总是给我们爱,无微不至的爱――同时,她们也付出了辛勤的汗水。