信仰作文
夏蝉冬雪,不过轮回一瞥。凡尘俗世,难逃生死一劫。寥寥余生,又有几回梦?至少要有一个梦想,有一个理由却坚强,心若没有了方向,到哪里都是在流浪。我们终会像蝶般破茧而出,如凤凰般涅槃重生,因为追寻信仰的方向,只憧憬着美好希望。
于此漫漫苍穹,追寻信仰的方向是光明。夸父向往闪耀的太阳,跋山涉水,他穷尽一生,都在追寻自己的信仰,自己不灭的梦想,像一颗闪耀的星,指引他不断前进,我们又何尝不是这样呢?不断地朝着我们所向往的目标进展,尽管不知道结局是成功亦或是失败,甚至有时会看不到确定的未来,我们的执念,从未改变。尽管最终结局未卜,仍会奋不顾身地去追逐。
于此浩浩星空,追寻信仰物方向是心的企求。嫦娥好奇人间之外的境界,独自吞下药丸,成功完成飞天。与其亲人天人永隔,而她只能在遥远的星球上黯自垂泪。是的,她朝着信仰的方向追逐,她成功了,然而,并未有太多的满足,因为在追寻途中,舍弃得太多。那么,在追寻信仰途中,又怎会没有舍弃呢?
追寻信仰的本质是想拥有更好自己。社会发展,时代变迁,出现“追星热”现象,“追星”似乎已成为时代发展的潮流,明星们头顶带誉的光环,身着时髦、靓丽的装束。不少青少年为之着迷。一些人以他们为榜样,了解到他们的奋斗史后,更加努力地学习,不断超越自我。在他们心中,这是他们的“星仰”,以这种积极向上之态对待“追星”,又何尝不能使之成为一种宝贵的财富呢?另一些人,则是肤浅地停留在事物表面,着重其“颜值”,投之以财力、精力,大量购买喜爱明星的有关刊物。对其可谓是“痴迷”。一部分人因父母反对追星而和父母产生矛盾,甚至不惜离家出走,有甚者竟残杀父母……像这样的例子已是履见不鲜。
父母眼中的我们,又何尝不是极其圣洁的“星”?小时候,父母给我们系纽扣、系鞋带;渐大,父母教我们捏勺子,学会走路,父母追着我们,怕磕着,怕碰到;叛逆期,父母紧追我们,只为时刻提醒我们不要走人生的弯路;当我们走到人生的巅峰时,却已走到父母的黄昏。那一生都在追逐我们父母啊,老了,走不动了,回眸逝去的岁月,无憾……父母可谓是我们忠实的“粉丝”。
我们回首仰望辛勤奔波的父母,发髻斑白,步履蹒跚。他们用尽一生守望的星啊,闪亮了,发光了,而他们却黯淡了。当儿女余也有了自己的小窝时,没有足够时间陪伴父母时,他们不普有怨言。夸父是精疲力竭而死,嫦娥孤寂终生,父母又何尝不是因为辛勤奔波而老呢?试问那些为了追星而和父母闹矛盾,甚至残害父母的人,你们怎能忍心?怎能将一个陪伴一生,担忧一生的人亲手埋葬呢?有时间追那些遥不可及的星,为什么不能追追身边卑微、无闻的父母呢?
其实,我们应该项追逐的,往往不是那些华丽的外表,而是心中不灭的信仰。信仰,其实是成为更好的自己的另一个执念。正所谓心虽不能至,心向往之。我们因做有思想,有素质,不盲目跟风的高标准青年
在追寻信仰的方向上。有的人,走上了笔直的阳光大道,一路无奈,沿途的风景,美不胜收;而有的人,不小心就走上了蜿蜒山林,一路与信仰的方向背道而驰,摔下悬崖,粉身碎骨。
追寻信仰的方向,哪有平坦?一路的小石子总会不时出现,但心若是坚强,若是有了方向,走在哪里都会充满阳光。向日葵的花瓣总会围着太阳转,我们追逐信仰的方向,就像这向日葵---围着太阳不断画圆。