虽有天下易生之物也,一日暴之,十日寒之,未有能生者也。
在学习的过程中会遇到许多的困难,有很多人因为这些大大小小的拦路虎退缩,甚至放弃,而导致了失败的结果。
其实,成功往往只在于比别人多坚持会儿。
就像平时,我给自已定下每天听录音10分钟的要求,开始几天或许坚持完成,但渐渐便以作业太多时间太晚等理由,10分钟缩短为八分钟,五分钟,甚至不听。
看到成绩后又想认真努力,于是便如此恶性循环,三天打鱼两天晒网,不仅没有明显成效,还消磨耐心,而那离目标分数的差异或许就在于这一份“不坚持”。
所以在学习中无论做什么时一定要持之以恒,克服种种困难,努力坚持不懈才会有所收获。