奶奶的作文
亲爱的奶奶:
您好!
自从我长大了以后,很抱歉没有更多的时间陪伴您。现在想一想以前的时光,跟您在一起说说笑笑,浇浇花花草草,包一个个又大又可口的饺子……这些事儿仿佛都发生在昨天,真是让我怀念。
从我出生以后,您就像一把大伞,无论风吹雨打,都在保护着我且不求回报。每次我做什么事情,您总是第一个支持我,真的让我非常感动。但是,现在我的学习任务变得繁重了,与您相处的时间便慢慢减少了。我多想像小时候一样和您在一起。
记得有一次,我坐在沙发上观看电视,看得入迷。突然感到有一只手在我后背拍打着,原来是您在催促我快点吃饭,您见我不肯,便拿着小碗到我身边。但我却在家里跑啊躲啊,最后跑到卧室里锁上了门。不知道您在门外有没有生我的气?
在我还在上幼儿园时,我和您在卧室里谈笑风生,一阵阵风吹来,“咚”的一声,门被风吹得打不开了。虽然我被困在房间里,但是有奶奶在,我一点都不感到害怕。后来爸爸请来了修门师傅,您与修门师傅里外合作,终于把门打开了。
可是,在我上三年级的时候,搬家了。真的非常想念和您在一起的时光。没有您的陪伴,我的心里空荡荡的。有一天由于妈妈工作太忙碌了,就提前把我送到您那儿,说让您帮忙把我送到学校。那一天我很开心,在路上我和您专门谈了以前发生的有趣事情。感觉时间就像一盆水,泼洒出去就回不来了。一眨眼的功夫,您就把我送到了学校,我在校门口依依不舍地目送您回家。
我是多么希望那天的事能再重新来一次。虽然您与我们不住在一起,但您会用自己的方式来表达对这个家的爱,例如每周包两大袋的饺子给我们吃。您真的很辛苦,希望您能为我少操些心,多花点时间在自己身上。
最后祝您健康长寿!