奶奶的作文
“快点吃去’’又听见奶奶苦口婆心地催促我吃饭,虽说饭粒虽说送进了我的嘴里,却总在唇齿间徘徊,食不下咽。
最吸引我的是豌豆饭的颜色,翠绿可口的豌豆,黏糊喷香的糯米,让人满嘴流油的香肠。看着豌豆饭下锅,我可就按捺不住了,死活缠着奶奶把锅缠给我,然后就会像大人一样装模作样的控制着火候,到最后,不是焦得不能吃,就是被炒的半生不熟。看着锅里的豌豆饭美丽的颜色沾上发焦的黑点,锅里还不时散发出焦气,在瞅瞅奶奶,气得更是朝我指手划脚。这会儿我只得老老实实地待在一边,等着豌豆饭的出锅。
豌豆饭一出锅,那一阵阵香味,不说香飘十里,也不说能使人醉倒,单凭那一小粒豌豆饭都会让人觉得不把它吃掉都会觉得惋惜。老练的做法,精湛的厨艺,就连妈妈的厨艺也要输给奶奶几分,在考试前送上一碗豌豆饭,心中涌起的是无数的感激之情,足以在考试中发挥出最好的成绩;在生病时送上一碗豌豆饭,喷香的味道足以驱走身体中的所有疲劳;在与别人分享快乐时送上一碗豌豆饭,那将分享着双倍的快乐和活力。豌豆饭的香味弥漫着家的味道充满了童年的气息。嘴里嚼着幸福的米饭,心中早已浮现出一幕幕童年往事,耳畔响起的是奶奶亲切的话语,心中涌起的不仅仅是感激之情。
奶奶的豌豆饭,童年的豌豆饭。珍藏在心中的美好,播撒着爱的幼苗,奶奶,豌豆饭,童年,那个懵懂无知的我……每每看到豌豆饭,心中无不勾起对童年往事的回忆。想念奶奶的豌豆饭,想念我一路撒下成长足迹的快乐童年。