思念的作文600字
朋友拿起电话:“喂,老爸!你一天咋给我打了三个电话呀?”
电话那头传来慈爱的声音:“我的乖乖呀,你都出去五天了,我很想你呀,就忍不住打电话给你。”
是啊,我们已经到广西旅游五天了,可爸爸没有打一个电话给我,我也常常因为玩累了,忘记给他打电话。听着朋友与她爸爸愉快地交谈着,我对爸爸的思念再也止不住了。
夕阳西下,一只孤雁的身影划过广阔的天空。我乏味地写着作业,心里仍然想着爸爸。“叮铃铃,叮铃铃……”悦耳的电话声响起来,我控制不住双腿,兴奋地直跳:“爸爸来电话了!”拿起电话:“您好,请问您是否有兴趣让……”又是推销电话,我像迎头被泼了一盆凉水。窗外一朵不知名的野花竖立在一片草坪的中央,它很孤独。它的孤独,就像一只鸟拥有万里天空却看不到另一只鸟的孤独。
我背诵着《宋词》:明月高楼休独倚,酒入愁肠,化作相思泪。却怎么也不明白它的意思。往日天空中的星星如蝌蚪般密集,拥着,挤着,闪着亮光,簇拥着一轮明月。老爸总是在这样的夜晚陪我读书。在我读不懂“为报倾城随太守”时,爸爸就会告诉我说:“你看,倾城,就是万人空巷的意思。”我仍然不明白:“那万人空巷又是什么意思呢?”爸爸也不心急:“就是所有人都聚集到某个地方,巷子里都没有人啦!”月光下一大一小的身影被灯光拉得很长。外面的天空已经黑的如乌云般,想着想着,泪不知不觉流了下来。
爸爸现在应该也思念着我吧。他一定也在阳台上,不顾夏日的炎日,望着那轮月亮吧。但也一定会时不时地望着从桂林回来的一班一班车。有多少回,都把别人的班车当成是我与妈妈回来的车。可你又哪知道我,也在另一个地方的阳台上,望着那轮明月,紧锁眉头,苦苦地回忆与你在家的那段时光,可却迟迟见不到你。
黛青色的天空上,只缀着一只月亮,微风拂过我的脸。微风啊微风,你一定要把我的思念带给我的爸爸呀。