乡村作文300字
早晨,在整个世界都沉浸在白茫茫的淡雾中时,勤劳的农家人就已经扛着锄头,闻着淡淡的草香,踏着湿润的泥土,哼着秦腔,走上了分割着一片片田野的羊肠小道上,开始了一天的劳作。
快到中午了,每个家庭剩下的人都开始做饭了。这个蒸米饭,那个炒菜,忙的不亦乐乎。是他们让整个村庄都弥漫着袅袅炊烟和饭菜的香味儿。她们在外出劳作的人们回来前就已经把饭菜摆在了饭桌上。
若是在夏天,大人们吃完饭就会上床午睡。这时,田野里一片宁静。果树迎着温暖的微风,摇着它们那苍翠欲滴的树叶;迎着灿烂的阳光,挺着他们那粗壮的树干;迎着有节奏的蝉鸣,发出他们那“沙沙”的歌声。小野草,小野花也不甘示弱,让他们那沐浴着阳光的枝叶,散发出更加耀眼的金色。
农家人晚上还喜欢把床搬到外面睡。躺在床上,看着满天的星星,吹着夜晚的凉风的微风,听着参天大树发出的“沙沙”声与虫鸣,慢慢进入了梦乡中。
不管什么时候,什么季节,乡村都是美丽的,欢乐的!