家乡的美景作文
连绵起伏的群山像从土里钻出来的一颗颗巨大的石笋,这就是我老家奉化金峨山。
今天,爷爷骑着电瓶车带着我去金峨山上玩。
在山脚下我看见路边有许多破碗和碎瓷片,就不解地问爷爷。爷爷告诉我:“这里本来是唐代时烧瓷器的地方,工人们一般把烧坏的瓷器都埋进了土里。经过很久远的年代,地下的破瓷碗等慢慢就出现在了地面上”。我心想原来这些破碗还是老古董啊。这时我们看见梅花,这个季节刚刚是梅花开放的时候,梅花和桃花长得差不多,但是花的颜色要深一点,花丛中几只蜜蜂正忙着采蜜呢!
电瓶车开到了半山腰,我又看见了遍地的桃树。但是桃花现在还没有开,爷爷说等到夏天,桃树上都会结满驰名中外的奉化水蜜桃。想着那时满嘴的水蜜桃,我开心得快流下口水了。
由于山路越来越陡,爷爷的电瓶车开不上去了,于是我们就沿着蜿蜒的山路步行前进。才走了一会儿我就累了。爷爷说山顶到了,那里种满了杨梅树,而且爷爷告诉我杨梅花也开了。我仔细一看,哇!那花和松花一样小呢,不仔细看还真看不出杨梅树上开花了。小小的花蕾真可爱!杨梅树的旁边还有爷爷种的茶花。爷爷种的茶花非常特别,它们不像正常茶花一样穿着玫红色的裙子,是红白相间多色的衣服。爷爷说这是新品种所以这么漂亮。看着美丽的茶花,我忍不住摘了一朵,闻着那淡淡的花香我开心极了。
我的家乡金峨山可真美啊!