晚上,舅妈告诉我们一个好消息。明天我们将能去廉江市塘山岭生态公园游玩,并在爬完山后,去逛街买东西。
第二天一早,我们梳装打扮完后,便整装待发地准备出发。到了公园,我跳下车,这有不少老人在晨练,打太极拳等等。我一马当先,冲向山顶。不一会儿,我便遥遥领先,把所有人远远地甩在了后面。我轻松地一步步向山顶走去,后面的人追得比较吃力。
我往前走,眼前的景色豁然开阔起来。耀眼的阳光穿过层层叠叠的障碍,在地上撒下似碎金一般的金光 。树叶在阳光的照射下,在地面上投下摇曳的倒影。我站在高处,一大片景色尽收在眼底,雄伟的高山,挺拔而又苍翠欲滴的松树。在这里,我几乎可以看到整个中国的美景。这些景色,绘成了一幅绝美的画面。
这时,一阵鸟啼,我抬头一看,有一只说不上名字的可爱小鸟正站在树枝上。它的声音清脆婉转,美妙动听,我手一动,小鸟受到惊吓,飞走了。但它那妙如仙乐般的声音深深地印在我的脑海中,挥之不去。
“叭”我登上山顶,俯视下面,似乎全国都被我踩在脚下,大有权驾天下的气势。玩够了,我们又去逛街。
街上,一派繁华富贵的景象。我们像一只出笼的小鸟,一路飞奔到超市门口。我们跑到书架旁,一人拿了好几本书,便如饿狼一般如饥似渴地翻看阅读起来。我拿起一本名师作文辅导看了起来,里面的故事曲折有趣,波澜不平,使我沦陷在其中。快乐的时光总是过得飞快,我们应该回家了。我恋恋不舍地再看了一眼公园,心里默默的说了一声再见,便坐上车,回了家。
今天,我玩的很尽兴,我希望下次还能来这儿玩。