开心的一天作文
今天,爸爸妈妈计划带我和弟弟去厦门的两个地方玩,它们分别是蝴蝶园和厦门海滩,我早上一起床就开始超级兴奋啦。
首先,我们开车来到了三角梅公园,那里鸟语花香,有着迷人的风景。我们一边欣赏风景一边寻找蝴蝶园,不一会儿,它就被我们发现了。在蝴蝶园,妈妈请了一位老师为我们讲解昆虫知识。在老师生动的讲解下,我们认识了可怕的毛毛虫、美丽的蝴蝶、“昆虫之王”螳螂、“伪装大师”竹节虫,还和他们来了一次亲密接触呢!
就在这时,老师说:“小朋友们,我们去看看蛇和蜥蜴吧!”我们都期待地跟着老师来到了爬行动物房。老师从小玻璃房里拿出了一条红色的蛇,说:“有哪位小朋友敢把它挂在脖子上呀?”大家都吓得哇哇大叫,连连后退,只有我勇敢地站出来,说:“我来吧!”老师将小蛇小心地挂在我的脖子上,它从我的脖子上迅速地溜到了我的手上,大家都夸我很勇敢,我心里开心极了!
结束了奇妙的蝴蝶园之行后,下午我们来到了一片海滩。一到海滩,我迫不及待地脱下鞋,和爸爸一下子就冲进了大海里。可就在这时,妈妈在沙滩上大喊:“快来快来,有章鱼!”我们一听赶紧往岸边跑,果真发现了一只大章鱼,爸爸一把就抓起章鱼放进了弟弟的小桶里。我开心得围着章鱼又蹦又跳,这还是我们第一次在海滩捉到章鱼呢!有很多小朋友都围过来好奇地观察我们的章鱼,我和弟弟别提有多得意了。后来,我和弟弟还发现了好几只小小的寄居蟹,姑姑捡到了一条死鲨鱼,我在沙滩上挖了一个小坑把它埋葬了,心里想着:“小鲨鱼,你回到大海去吧。”
美好的一天很快就结束了,今天我们收获满满,开心无比,我想就算过了100年,我还是会记得今天的!