我最喜欢梧桐树了,有的可长到四五层楼高。夏季开花,花小,黄绿色,花有淡淡芳香。粗粗的树干弯弯曲曲,树皮是白一块,灰一块的花纹;树叶像一片片大手掌,在风中对我们挥挥手,好像在说:“你们好,我叫梧桐树。”
夏天,从远的地方看,梧桐树叶一层层,一串串长得密密麻麻,像千手观音,又像一顶顶大伞,在它的树荫下,觉得格外凉爽。春天,从近的地方看,梧桐树抽出了嫩绿的小叶,人们经过它,仿佛置身于绿色的海洋之中,享受着春天的绿意。
我爱你,美丽的梧桐树,不仅你带给了小朋友和同学们无限的乐趣,以后你还会长成有用之材,给人们造书桌和纸张的!