春天,妈妈在院子里种下了两棵树,分别是桃树和桂树。
随着时间的流逝,在妈妈的悉心照顾下,两棵树都长的郁郁葱葱,枝繁叶茂。你看,那桃树上的朵朵桃花,像一个个害羞的小姑娘,半红着脸。再过几天,等桃花完全开放了,又像一个个可爱的孩子,微笑地坐在枝头,欣赏着远处的风景。妈妈看着这盛开的桃花,笑了。
到了秋天,桂树上挂满了一个个黄色的“小灯笼”,啊,原来是桂花开了。一阵微风吹过,芬芳扑鼻,沁人心脾。我和妈妈坐在桂树下,欣赏着这美丽的桂花,妈妈又笑了。
看着眼前的树,我仿佛看到了逐渐成长的自己,正是由于妈妈无微不至的照料,才有现在的我呀!