大树的话作文
很多年过去了,树还在叫孩子男孩。而男孩称大树为老树。
男孩绝望地对老树说:“老树,我希望我能再活一百年。能治吗?”
“儿子,”老树说,“我愿意为你服务。来,就吃我的根吧。”
然而,男孩没有吃它的根,而是把它掰了一半,放进老树的嘴里,说:“老树,我愿意和你一起生与死!”
旧书很感动:“好了,孩子,在你死之前,别忘了你的老朋友!”
“放心吧,不会的!”这个男孩非常忠诚。“我想用你做我的墓碑。”
然而老树按照自己的生活早死了十年,是因为自己的根,也是因为男孩的愿望。
因为那时候它没有告诉男孩:“我吃了自己的根,不会长生不老,只会让我早四十年。”
然而,这完全是为了男孩的愿望.