这个季节是冬天,人们穿着厚厚的衣服。我们呢,就穿着我们的灰衣服,站在草弟弟的头顶晚上为了它不受凉我只好依依不舍用自己的‘头发’为它盖被。所以如今的我,头发所剩无几,再也无人在我树阴下乘凉。
有人问你为什么不去‘冬眠’因为我在等风婆婆的信必须等我的叶子掉光。我才可以冬眠!你们想看我冬眠是什么样子吗?冬眠的我是光秃秃就像一个老和尚。干枯;细弱的枝干就像线一样一碰就断,我的脚还是稳稳站在地上。
哪怕是寒风冰雪也打不倒我。虽然我脚抓住泥土弟弟,但是泥土弟弟告诉风雪奶奶天天用风雪吹打着我,可我还是顽强的站在土弟弟的头上这就是冬天的“我”——树。