树,不仅是大自然不可缺少的,也是人类离不开的伙伴。
春天,枝头长出了翠绿的小嫩芽儿,枝干不再是光秃秃的了,而是抽出了小芽儿,他们不再是身披臃肿的白色大衣,而是穿上了浅绿色衬衣。沐浴在春日里明媚阳光下的树,真是一道美丽的风景啊!
炎夏,树的叶子长的密密麻麻的,一丝阳光都漏不进来,像一把撑开的大伞,撒下一地的荫凉让人们休息。
深秋,金灿灿的树叶从枝头飘落下来,回到树根妈妈的怀抱,五颜六色的叶子随风飘舞,就像一只只彩蝶,好看极了。
寒冬,饱满的雪粒裹在树枝上,树枝好像长出了一颗颗白色的珍珠。如果雪下得再大点,就好像给树盖上了一层厚厚的棉被,那真是很美的景象。
我爱那千姿百态的树!