大树的话作文
今天,是大树爷爷的生日宴会。
大树要邀请它的朋友来参加生日宴会。大树爷爷年纪大了,记不住那么多朋友了,就一个一个的叫来,说:“太阳、春夏秋冬姐妹、小鸟来参加我的100岁生日宴会吧!”说完大家纷纷到来了。
小鸟对大树爷爷说:“大树,我是小鸟,我帮你除去害虫呀!你不记得了吗?”说完,大树爷爷想起来了,有一次,我身上有个地方疼就说:“小鸟你帮我看看,这里有什么。”小鸟一看就说:“有害虫,我帮你除了他。”
太阳对大树爷爷说:“我是太阳啊!我天天给你阳光,让你成长成一颗大树,你不记得我了吗?”说完,大树说:“哦!我知道了,那时,我还是小树苗,一大片乌云在我头上下雨,你看到了,把阳光发到了最大,才把乌云赶走,让我又得到了阳光。”
春姑娘把自己的裙子拿起来,跑过去说:“我是春姑娘啊!当春天来临的时候,我把你那光着的树枝变成了一片的衬衫。”
夏姑娘跑过来说:“我是最顽皮是夏姑娘啊!你不记得我了吗?”说完,大树爷爷说:“哦!原来是夏姑娘,你夏天的炎热把我照出了阴的地方,人们都来我这里乘凉,谢谢你!”
秋姑娘跑过来还带着一阵阵风说:“大树爷爷好,我是秋姑娘,我帮你带来凉爽的秋风。”“哦!你是秋姑娘啊。”大树爷爷说。
冬姑娘急忙跑过来说:“我是冬姑娘,好冷。”大树爷爷说:“你是最冷的冬姑娘啊!”
大树爷爷很高兴,这是他过得最快乐的一次生日。