大树的话作文
在我乡下爷爷的院子里,有一棵紫藤树,他的年纪比我还大哩!
听爷爷说:“那年春天,他到山上去挖笋,不经一间发现了这颗紫藤树”。于是,爷爷就把他挖回了家。刚挖来的时候,只有一点点大,在爷爷的精心培育下,现在已经长成了参天大树。
紫藤树的藤比我的手臂还要粗,藤绕着旁边的一棵大树一直往上爬,已经有二层楼那么高,浓密的枝叶差一点把整个屋顶都盖住了。
夏天,紫藤树的枝叶非常茂密,枝叶下挂着一串串紫色的小喇叭花,轻轻地随风飘动,散发出阵阵迷人的清香。
晚上,劳累了一天的爷爷躺在紫藤树下乘凉,多么惬意啊!
紫藤树我愿你四季常青。