大树的话作文
春天到了,春姑娘姗姗而来,她送给大树一件绿色的毛衣,大树穿上了,她笑了,她又姗姗而去。
大树快活极了,它享受着美好的春天。大树心想:春姑娘帮助了我,我这么快乐,我也要把自己的青春奉献给春天。大树想起了那些小草小花们,因为它现在很寂寞,它对着那淡黄的土地说:“小草小花们,快出来吧,积雪已经融化。”那些正在熟睡的花草,突然被叫醒,揉揉眼睛,探出脑袋,这才惊奇地发现春天的到来。
大树觉得热闹极了,有那么多朋友在自己身旁。
大树想起了秋天离去的小鸟们,它只记得小鸟们朝着南方飞去了,它向着南方喊道:“小鸟们,快回来吧,春天已经来到。”大树用期盼的眼神望着南方。这时,天空中隐隐约约看到一群小黑点,花草们喊着:“是它们,它们回来了。”
大树觉得更高兴了,它们一起在小鸟的歌声下跳着舞。
大树想起了那些好久不见的孩子们,它就转过身,对着房子说:“孩子们,快来呀,这里够你们玩了。”这时,孩子们欢声笑语从房子里跑了出来,他们随着一声声“扑嗵”跳入水中,有的则在草地上追逐嬉戏,困了,就在大树下休息。
大树觉得这个春天不一般。
不知不觉,春天已经悄悄离去,可大树还陶醉在快乐之中,当下一个春天时,对于大树已是不再陌生。