在街道边,在楼房边,在公园里,长着一棵棵凤凰木的树。凤凰木的树上长着一朵朵凤凰花。
凤凰花的颜色是红色的,中间有一个白色的小花蕊。花瓣的下边有五个花托。这是全开的。半开的呢?其实跟全开的差不多,只是花瓣有一点绿。而且花瓣也没有全部张开。没开的呢?颜色完全是绿色的。形状像橄榄,没有花托,没有花瓣、也没有花芯。凤凰木的叶子像一个个小果子,一条叶子有四十多片呢,一串一串的看上去像绿油油的草地。可能有人以为它是小果子就把它给吃了吧。真好玩。凤凰木的根是粉红色的,有些是深红色的,一支一支在一起。就像一个大家庭。
我爱凤凰木。