神奇的树的作文
哈喽!大家好!我是来自一颗参天大树上的一片较为特殊的叶子。我的形状与其他同伴有一些不同,我的形状像心形,我穿着带有紫色花纹的绿衣裳,在众多兄弟姐妹中,就属我最漂亮了!大叔爸爸也最疼爱我这个女儿,在天气晴朗时,他会把我抱出来,在阳光的沐浴下,使我健康成长;大风来的时候,他会把我紧紧地互在他的怀里,使我不被大风抢走。
可是,突然有一天,来了两位不速之客——
一个小男孩和她的母亲闯进了大树爸爸的领地。他们走到大树爸爸的身旁,小男孩说:“妈妈,那片叶子好漂亮啊!我要把它摘下来。”小男孩高高的跳起来,伸出他的小手想将我拽下来的时候,大树爸爸将我紧紧地搂在他的臂弯下,才使我脱离“魔爪”。见小男孩摘不下来,他的妈妈就帮了他,她的手像魔爪般向我伸来,一把就抓住了我,想将我拽下来,大树爸爸就奋力地拉住我,想将我从“魔爪”里救出来,可惜,最终大树爸爸还是“敌”不过她,我被她从大树爸爸的怀抱里夺了出来。我落入一个小小软软的手掌心里,小男孩将几只蚂蚁弟弟轻轻地放在我的身上,又将我放在河面上漂流,我听见小男孩高兴地对他妈妈说:“妈妈,我帮助了小蚂蚁们过河了!”在这一天里,我永远地离开了我的兄弟姐妹们,永远地离开了最疼爱我的大树爸爸。我的幸福生活结束了,但我又开始了一段神奇的旅行
我在河面上游来游去,我和蚂蚁弟弟们打招呼,问它们要到哪儿去,它们说:“我们要到一个美丽的地方去建造一个属于我们自己的家。”飘了一会儿,蚂蚁弟弟们要去的地方到了,这是一个风景迷人,花色飘香的地方,果然迷人。与它门道别后,我又继续在河上继续流浪。
飘了一会儿后,从我的前面又来了一群金鱼姐姐,我热切的跟她们打招呼:“你们好!金鱼姐姐。”她们也热切地和我打招呼:“你也好啊!叶子妹妹,你这是要去哪儿啊?”我傻呵呵地笑着说:“呵呵!我也不知道耶!”金鱼姐姐说:“要不你和我们去旅游吧!”我高兴地点点头。我跟着她们,认识了不少新朋友,有:乌龟伯伯、鲫鱼妹妹、小虾弟弟……与她们在一起两天后,我又独自去冒险了。
在河面上飘了一阵子,忽然从河面上吹起一阵风,将我轻飘飘的身体吹了起来。我飘在空中,感觉自己像一只在天空中翱翔的小鸟,自由自在,无拘无束,我很想就这么飞下去,可惜上天不想让我如愿。风渐渐变小了,我缓缓地降下来,我本以为会直接降落在大地妈妈身上,可是,没想到却落入了一只纤细的手里,我看了看接住我的那只手的主人,原来是一位长相清秀的女孩。女孩动了动她那小小的嘴:“啊!是一片特殊的叶子!”我大声地对女孩说:“谢谢你!”当然,她是听不懂我的语言的。
女孩把我带到了她的家,帮我洗了个澡,还帮我吹干了身上的水珠,使我变得干净又漂亮。女孩把我夹在一本书里做书签,这样会方便她接着看书。我本以为这里就是我永远的家,但是在书“房子”里住了没几天,我就又要离开了。
这天,女孩和平时一样,看完书后就把我夹在书页里,但它却忘了把我的“书门”关上,就转身离开了房间。在她离开没多久,忽然,有一阵怪风穿过窗户吹了进来,把我从我刚住没多久的“房子”里吹了出来,我被吹到窗外,落入了大地妈妈的怀抱里,和泥土弟弟融为一体,最终化成了泥土。
我一点点地走完了自己的人生,我很庆幸,自己能在走完人生的最后旅程时,能经历这一段既短暂又神奇的旅行,那恐怕是独一无二的吧!