这一天让我铭记作文
生命的旅程在瞬息中已经经历了十五个春华秋实。我用双手去抓寻生活的真谛,收回手来,指缝间所留下的皆是美好的回忆。或欢笑,或哭泣,点点滴滴,编织成十五年的心路历程。
欢快的广播操集合声把我带到了昨天。校长在给我们七年级新生致欢迎词,紧接着九年级,八年级的学哥学姐代表上台发言。看着他们各个英姿飒爽,器宇轩昂。心中像吊着十五只水桶——七上八下。因为七年级代表就是我。
伴随着九年级、八年级的代表下台的阵阵掌声。我焦躁不安地上了台。刚走到校长身旁,一时太紧张进坐在校长的椅子上,校长连忙把我抄起。而我的脸上一阵阵的泛白。紧接着便开始我的演讲“金色的秋风吹起我们那颗好学的心……”。手中的稿纸在微风中像一只翩翩起舞的蝴蝶。如果不用手攥着,也许真会飞走。下面两只脚也不安分守己,一个劲的打着哆嗦,别提有多冷。演讲接近尾声,脸上渐渐绽放出光彩,手中的蝴蝶玩累了也安详舒适的躺在我的手上。
最后,我用力抛出臂膀,攥紧拳头,朝天呐喊,伴随着掌声,我缓缓地下了台,心中不知平静了许多。
这一天,我挑战了自我,这一天,铭记于心。
这一天,在我的人生旅途中增添了浓浓一笔!
人生旅程总有不少沿途的风景,使人流连忘返;总有不少沿途风景,使人如痴如醉;总有不少沿途风景使人铭记于心。
别样的风景,别样的心情,别样的旅途,别样的人生!