吃的作文600字
我一直以为麻辣烫是北方才有的特色美食,没想到在我所居住的小城市里面也见到了麻辣烫的身影,还是最出名的杨国福麻辣烫,迄今为止,我们这已经有三家麻辣烫了,每家麻辣烫的店名都不一样,不知道哪个是正宗的哪个是盗版的。
在上大学前,我才吃过一次麻辣烫,辨别不出来它的好坏,就像吃其他东西一样,没什么特别的感受;上大学后,与三个北方的室友相处久了,经常约在一起吃麻辣烫,杨国福、张亮、鑫龙福麻辣烫我们都有吃过,鑫龙福的麻辣烫是我到现在为止最喜欢的一家,我被它种草了,我的三个北方室友之前吃惯了张亮麻辣烫和杨国福麻辣烫,也被我们最近尝到的鑫龙福麻辣烫吸引了。
我最喜欢他们家的咖喱口味,是我吃过最好吃的口味,每次我们为了去他家吃,还要坐上十分钟的出租车,来回花费好几块钱才能吃到它的美味,但它并没有让我们辜负,吃了一次还想吃一次。
我在外面的地方吃麻辣烫的时候,麻酱是他们的标配,甚至我觉得没有麻酱,那就是不正宗的麻辣烫了,比较在我们这边是买不到麻酱的,所以我们这边麻辣烫的店里不会出现麻辣烫的身影,也可能是我们吃不惯它的味道。
麻辣烫很受年轻人的喜欢,品种多,款式多种多样,口味也符合绝大多数人的口味,使麻辣烫走进了年轻人的生活。要是一对情侣去吃,就可以点一大碗的麻辣烫,两个人分一碗麻辣烫,很有情趣和仪式感,也可以增进彼此之间的感情。
回家后,我也从网上学习到了麻辣烫的制作方法,会自己买材料回来动手做,虽然没有外面卖的那样完美,但还是很好吃的,而且自己做的比外面卖的还健康、便宜,自己喜欢什么食物都可以加进去。