今天是结业典礼,典礼快结束的时候,我想:快放假了,同学们又要好久不见面了,就和一个同学相约玩一会再回家。
我们玩的太投入了,渐渐地忘记了时间,等我回到家的时候已经是中午1点多了,家里没人,大概爸妈都有事去了吧,我想。刚一坐下家里电话就响了起来,我小心地拿起电话“喂”了一声。只听见妈妈焦急地声音从电话另一头传来,:“洋溢,你跑哪去了呀?别乱走了,在家等着```”说着就挂了电话,我心想:惨了,这次一定要挨骂了,不到5分钟妈妈就到家了,看到妈妈的表情我吓坏了,妈妈像是经过了一场战斗一样的疲惫。眼睛有点红红的,她没有骂我,看了看我就回房间了。后来我才知道爸爸妈妈看我没有准时放学回家,已经找了很多地方了,就差点报警了呢。知道以后我才知道爸爸妈妈为了找我的那会时间是多么的着急呀,是那么的担惊受怕,就是因为我的一点贪玩,给父母老师带来了多少的担心呀,我的眼睛有点湿润了,好想和妈妈说声”对不起”!但是到现在我也没说出口。
我只是在心里暗暗下了决心,以后做什么事都要先想想父母,不能再让他们为我担心了!