国庆长假,爸爸妈妈带我去九峰公园看风景。
我跨进公园的大门,顺着道路来到了弯弯的小桥。小桥边,一颗颗杨树的叶子黄了,有的挂在树上,像一朵朵金灿灿的小花;有的飘在空中,像一只只翩翩起舞的蝴蝶;有的落进了小河里,仿佛是一艘艘漂浮在水中的小船。
我们来到草坪上,秋风凉丝丝的,吹拂着各种各样的花草树木,仿佛是一位美丽的仙女迈着轻盈的舞步,走过大地,让它变成了灿烂的金色;飞过了大树,让它变成了鲜艳的红色;迈过了我们的心头,让我们多了几分感慨。
沿着长长的小道,我们来到了栽满树木的小山上。梧桐树的叶子随着时间的流逝慢慢变黄,纷纷飘落;枫树的叶子却变红了,公园笼罩在片片红云中,也使秋天增添了一片热情;而柏树的叶子仍然是那么青翠欲滴,令你陶醉极了。树木间有一群孩子在嬉戏,不时传来阵阵欢声笑语,瞧,他们玩得多起劲呀,给森林增加了活力。
九峰公园的风景真美啊!