阵阵凉风吹来,深吸一口气,感到了稻子的香味,放眼望去一片金灿灿的颜色,告诉人们秋天来啦!
城市里人们匆匆忙忙的赶路,无人留心江滨的树变黄了,环城的山由夏天的深绿色变成秋天的黄色。
人们总是喜欢春的绿,觉得那是生机勃勃的象征,觉得秋的黄是濒临冬的飘零所以不喜欢,但我觉得秋有秋的美,金灿灿的稻田让人感到丰收的喜悦,叶子黄了那树又是另一番风景,秋天有秋天的花儿会开放,展露她婀娜的身姿,即使是落叶的树木我觉得这也是另一种的风景,他的枝丫依然会傲然挺立,虽说叶子落了但是枝丫本身也是美丽的风景。
这使我想到了学校的孩子,孩子中有象春天一般活力四射的;有象夏天火一般的热情;但也有象秋悄悄地在绽放默默地在努力的孩子;象冬天冰雪傲放的寒梅般坚毅的孩子。是不是只有象春的孩子才讨人喜欢呢?其实不然就像四季有各自的美一般,每种孩子都有他优秀的一面,关键是欣赏的人采用的角度,和欣赏的心态吧!