月亮作文400字
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺……”坐在妈妈的自行车上,心里吟诵着这非常应景的《水调歌头》,我迎着猎猎寒风前往断桥。
这天是12月10日晚,正值10年最美月全食登台亮相之际。此时是晚8:30,距月全食开始还有15分钟。
走过断桥,便看见十几个“长枪短炮”林立着,黑洞洞的正对着月亮。我随着熙熙攘攘的人群,来到了杭高天文社同学专设在桥边的望远镜前。
寒风阵阵,夜色深深……不知是谁喊了一嗓子:“天狗吃月亮啦!”刹那间,断桥边的百多号人一起抬起头,看着那只落入“天狗”之口的可怜的月亮,那只似乎破了一个角的白玉盘子。翘首望着,再望着,今天晚上天狗的胃口似乎非常大,吃了一口又一口。短短81分钟的时间,一个月亮就完完全全落入“天狗”之口了。
又不知谁叫了一声:“‘红月亮’出来啦!”又引得众人抬头仰望。哇!“红月亮”真美啊!天穹上的月亮像一枚布满红红铜锈的古钱币,漂亮极了!
月亮光线暗下去,周围的星星就明亮了起来。从小到大,我在杭州还没有机会看到这么多的星星呢!“这是木星,这是M42……”杭高天文社的大哥哥大姐姐指着星空中的星星,讲给我们听有关太空知识哩。
夜渐渐深了,月亮也幸运地逃出了天狗的魔爪,重新向人们展示着自己的皎洁。
“回家喽!”我坐在妈妈的自行车上,迎着那个重又圆圆的月亮骑尘而去……