关于童年的作文
童年像一本多姿多彩的日记,它记录着我们的喜怒哀乐。其中有一件事令我至今难忘,现在想起来都觉得很可笑。
那一年我正好 7 岁,我无聊地望着蔚蓝的天空,低头时恰好看到身旁的芭比娃娃,这时突然心里想出一个坏主意:芭比娃娃总是长头发,不如我给她设计一个漂亮的造型。说干就干,我学着理发师的样子,拿起剪刀“咔嚓咔嚓”,把芭比娃娃的长头发,剪成了短头发。我看了看自己的杰作,感觉还差点什么,于是我把妈妈卷头发的工具拿来,替芭比娃娃卷了头发,我别提多高兴了。过了几天,我感觉还是长头发好看,于是我把这件事告诉了妈妈,妈妈被我逗的哈哈大笑,眼泪差点笑出来了,我却丈二和尚——摸不着头脑,妈妈把芭比娃娃不能长头发的道理告诉了我,我也害羞的笑了……
每个人的童年都是天真的、快乐的,所以童年是充满色彩的,也是一去不返的,我们都有一个快乐的童年,它留给我们无数美好的回忆!