木兰诗作文
在“吱吱”的织布声中,传来了木兰一声声叹息……
军贴下来了,可汗大规模的征兵,看来战争就要发动了,要求每家每户都得一个人当兵。父亲太老了,弟弟太小,于是木兰要代父从军。
匆忙在买了马和马具,来到了黑山头,战争十分激烈,血肉横飞,一群群将士们倒下了,木兰见了,心痛不已,骑着骏马,手中拿回着还有隐隐碧血的大刀,冲向敌军,手起刀落,敌人的肚子还未喷出血来,头就已经滚落在地,被马踢得稀烂,然后,木兰又含着泪水又向深处冲杀……
战场上血流成河,随地都会看到尸体,他们的,敌人的,花木兰横刀向天笑,对天发誓:“不破匈奴终不还!”
转眼间,已过了十多年,当年的英姿飒爽的女将,已经是满脸风霜。可汗要她的官,她却不想做后部意尚书,只愿回到故乡。
父母听了这个消息,忙互相搀扶出外城迎接。姐姐听说了,对着门化起了妆,小弟磨刀杀猪宰羊。一回家里,木兰就迫不及待地换上旧时装扮。
看了她现在的样子,她的小伙伴都惊呆了,下巴差一点掉下来。