关于理想作文
理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮了夜行的路;理想引你走向黎明。我们每个人都有自己的理想,有的是当医生,有的是当宇航员……而我的理想是当一名教师。
教师是多么神圣的职业啊!有人赞美过老师,说老师像春蚕、像园丁……当然我不是为了得到赞美才想当老师的,而是因为我想把自己所知道的、所学的传授给别人。我要向天使一样像人间播撒幸福和美好。
我的老师曾经告诉我们:“求学之路是漫长的,老师只是一个引路人,引导你们去走这条学习之路,至于走怎么样的路还要靠自己。”是的,学习是自己的事,通过老师的引导我们懂得这些道理、理解这些知识。教师是人才培养者,担负着传递科学知识和道德理念的传播。文化的继承和发展中教师起着不可替代的使命,教师对祖国的建设起到着很大很大的作用。
我愿意成为蜡烛,照亮别人燃烧自己;我愿意成为春蚕,吐尽最后一口丝去帮助别人;我愿意成为园丁,呵护每一朵花。
我一定要实现自己的理想,即使理想之路坎坷不平,充满荆棘我也不会放弃。古人云,“天降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨、饿其体肤、空伐其身行,行拂乱其所为。”不经历一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香来。只要我们都怀着自己的理想,在人生的航程中不断的乘风破浪,奋勇前进胜利必将属于你我。