今天下午,徐老师带我们去报告厅上课。这个报告厅可大了!可容下1800人。更惊奇的是——听徐老师说,如果不出意外的话,全仪征市的数学老师都会来。
等了好久好久,徐老师终于把我们带到了报告厅,让我们先坐下来。很快,动听的上课铃声响了起来。开始上课了,徐老师先给我们每个人发了一张学习研究单。一开始,大家都端端正正地坐着。可过了一段时间,大家有一点不样了。不过,总体是不错的!
上课时,徐老师先在白板上显现出了由许多彩旗、许多彩灯和许多盆花组成的一幅画。哇!好美呀!就在老师讲盆花第13盆是什么颜色的时候,我立刻从画画王国转向了现实世界。有一个问题,有点难,可我却举了手,算了,瞎猫碰死貉子吧!老师竟然没有叫到我。我心里暗暗想到:还好,还好,老师没有叫到我,我下次一定不能不会装会。要实事求是……。我果真这样做了。有一个我会的题,我举了手,老师好像看透了我的心思,让我回答了这个问题。
很快,课上完了。那些听课的老师给了我们热烈的掌声。