一碧如洗的晴空下,阳光泛起暖意,我们牵着手,一同唱起那首歌:“第一次见面看你不太顺眼,谁知道后来关系那么密切,我们一个像夏天一个像秋天,却总能把冬天变成了春天R22;R22;”
体育会考前的一次小测试,我的乒乓球又没通过。看着老师失望而无奈的眼神,我低下头,握着球拍的手越来越用力。
我环顾四周,小跑着走到你身边,想寻求一丝安慰。可我没想到,总是鼓励着我的你竟会说出这般嘲讽的话:“那你又怪得了谁,是你自己没用还不努力!”
时间像果冻一样腻在身上不愿离开,我第一次意识到阳光下的空气会这么冰凉。不远处哨声响起,我们沉默着走向起点。
不知为何,这次长袍特别累,刚过半圈就慢下脚步。不久耳畔响起一声冷哼,接着便是你飞快远去的身影,愤怒,悲伤,不甘似乎在阳光的作用下成了一团火,灼烧着我的心。咬咬牙,我拼尽全力追赶上你。
跑完步,我坐在地上喘气,你漫不经心地走过来,说:“这就不行了?难怪考不起。”刻薄的话语像一把匕首在心中剜出一道又一道滴血的伤痕。我拿起球拍,走向练习室。
从此,每个中午和下午,练习室里就会传来乒乓球的声音。这是我的行动,不仅为了体育会考,更为了向你,我的朋友证明我可以!
练习室旁的月季肆意怒放,每一片伸展到极致的花瓣都喷发出火红色的妖娆,青春的活力与希望翻腾汹涌,几乎将我的心与灵魂燃烧。
时间悄然流逝,踏进考场那一刻,我唯一的念头就是用事实反驳你对我的否定!这份情感的强烈却冲淡了我的紧张与恐惧,带着自信,球拍一次次挥舞,当老师示意我通过时,我如释重负,考场外,我昂起头走出,却看见你一脸紧张地问我:“过了吗?”突然间明白了什么了,我给了你一个微笑和肯定的回答。
因为你是我的朋友,所以你了解我的懒惰,我的不服输,也了解你是我最大的软肋,所以你选择用激烈的方式帮我,用最纯粹的方式诠释了我们的友谊。
四月的天空空灵如水晶,阳光倾泄。这一天,成为我们记忆中最闪亮的星。