那一天,我就这样去了那一块野地。
还在远处,就已经看到了那一片金黄的稻谷;还在远处,就已经望见了那辛苦耕种的背影;还在远处,就已经嗅到了那一阵阵淡淡的稻香。
走进田园,我闻到了那一阵稻香。它让空气清新,让我们欢乐。我们采下一束稻谷,把一粒粒小小的、鼓胀着肚皮的谷子从上面用手轻柔地摘了下来,在手里来回地拨动,散发出一阵阵淡淡的清香,不像玫瑰那么浓郁,不像桂花那样高贵而优雅,它衬出来的只是一份纯朴,只是一份力量!
走近稻草人,我嗅到的还是那一阵稻香。有稻草人,有稻草编成的牛,有拉稻谷的车。这些,很简陋,但是很细心。表面看起来很脆弱,内心却很刚强。难道不是吗?任鸟儿啄,任人扔石子砸,但它终究不倒下。也许农民为此手上起了老茧,也许农民为此手上磨满了泡,但这仍是一份纯朴和刚强啊!
再走进稻谷,我现在闻到的依旧是一阵清淡的稻香。我已在心里惊呼道了:“哇!好大的一片稻谷啊!这样付出多少心血啊!”看烈日下,辛勤的汗水从农民的脸上源源不断地滴了下来,正所谓“锄禾日当午,汗滴禾下土”啊!
稻草人朴实善良,它是一个永恒的守望者啊!它一直守着自己的一方天地,用一种精神捍卫着整个田园!
多么质朴无华的一阵阵清香啊!它装载着农民伯伯所有的心血和汗水!那一阵稻香,让我明白了乡下人的纯朴和辛勤!