有趣作文
我家的鱼缸里养了四条小金鱼,有两条红色的,一条红色带黑斑,一条白色的。
金鱼有一双圆圆的黑眼睛,枫叶型的鱼尾。小金鱼有共六个鳍。腮下有一对,肚子上有一对,像四个船桨;尾部有一个鳍,想船舵;背上有一个鳍像船帆。鱼鳍管鱼儿在水里的前进、后退、上升和下降。金鱼身上布满鳞片,鳞片是半圆形的,在灯光的照耀下闪闪发光,像一片片金子。金鱼一般尺寸再久。到十二厘米左右,如果是那种小金鱼也就是。四到十毫米左右。
金鱼的吃食和睡觉都很有趣。我给金鱼喂食时,金鱼要是不饿,总是慢吞吞地,它们先观察周围有没有危险,再吞吃食物;如果非常饥饿,它们一见到鱼食,就会象猎豹一样冲过去抢。金鱼没有眼皮,睡觉时总是睁着眼睛,一动不动,让人以为是在休息。金鱼总是聚在一起虚张声势,让那些比它们强的鱼远离他们。
小金鱼孵化也很有趣。金鱼是卵生,一般在暖和的春季,气温十六度到二十度的时候产卵。一只产卵就有几千个,鱼卵靠自身营养长大。气温二十度左右,一般最多五六天就能孵出小鱼。
通过养鱼,我增长了许多知识。我想只要细心观察就可以发现更多关于小金鱼有趣的故事。