我的课余生活作文
我的课余生活真是丰富多彩,跳绳、丢手绢、画画、看书……,但是我最喜欢的是看课外书。
俗话说“读书破万卷,下笔如有神”。我感觉读书使人获得知识,让你的心灵更加美丽!这几年我看过诗歌、散文、小说、童话等等。我最喜欢的作家是冰心老人,因为她有一颗童心:最喜欢看的是小说,有时可以看上几个小时自己却不知道,只感觉自己跟着主人公时而哭,时而笑,被故事情节深深的打动。
我从上国小一年级就开始读书,读的第一本书是《鲁滨逊漂流记》作者是英国的丹尼尔。笛福。这本书主要描写了17世纪一名英国水手鲁滨逊。克鲁索乘坐的轮船不幸被无情的大海吞没,他流落荒岛,过着艰苦的生活。后来救了野人星期五,主仆二人凭着自己坚强的毅力,依靠个人的双手创造美好的生活。通过阅读使我有了坚强的意志,变得更加勇敢,记得第一次我独自回家时,心里害怕极了,大马路上人山人海的。心里想:鲁滨逊都可以自己生活,这点困难怕什么?于是我一边走一边想不知不觉到家了!
我喜欢读书,以后多多读书。