爱我的妈妈作文
“世界上谁最关心你?” “界上谁最爱你?”碰到这些问题,我就会想起一个人,我的妈妈。
妈妈在生活上给我无微不至的照顾。每天妈妈很早爬起来为我做早餐,特别是冬天,天还没有亮,星星还在天上闪烁,妈妈便开始为我准备早餐。记得有一次,我突然发高烧,妈妈带我到医院挂点滴。看着我痛苦的挂着点滴,妈妈心都快要碎了。妈妈怕我冷,给我盖上棉被;妈妈怕我饿,又跑出去给我买面包……看着妈妈为了我忙这忙那的,我好感动啊!
妈妈对我学习也很严格,当我遇到不会的问题,妈妈会耐心地给我讲解,直到把我讲懂为止。当我考试好的时候,妈妈会表扬我;当我考得不好的时候,妈妈不会批评我,而是鼓励我,给予我足够的信心,相信我下次一定会取得好成绩
假如我是一天小鱼,那妈妈就是清澈见底的小溪;假如我是一只可爱的小白兔,那妈妈就是一片郁郁葱葱的森林……我爱我的妈妈。