国小五年级作文300字
生活中,令我敬佩的人很多,但是,我最敬佩的一个人,你们可能想都想不到。因为,在人们的心目中,她是多么的弱小,她仅仅是学校的一名清洁工,是我还在松岗东方国小读书的时候认识的。
早上,校园里,雾很浓,浓得连一棵树都看不到。就在这时候,谁也可能不会注意到:那名清洁工默默地拿着扫把在学校的校道边扫地。她扫得很认真,连一片叶子都不放过,雾水浸染了她的额前的刘海。在她的心目中,这座校园是多么重要啊!
有一次,我到保安宿舍去看那位清洁工。个字不高,脸被太阳晒得黝黑黝黑。她跟我聊了很久的天,聊到她远在四川的家,她的和我一样大小的孩子,她笑了,笑得很甜。从她的笑容中,我看出了一种质朴,一心善良,顿时,我明显感觉一股暖流从我的心里淌过。她还跟我讲起她小时候的事情,很小就要下田插秧、割稻,上山砍柴……在我的眼前,仿佛出现了一个身影,正攀着山崖向上爬……
没有谁会注意她,但她有一颗对生活热爱的火热的心。她爱她的工作,爱她的家乡,爱她的家人。我感谢她,敬佩她,不只是她为我们提供了干净的学习环境,更重要的是她让我看到了什么是生活——生活,没有贫贱之分。