树的作文
在我记忆的长河中,有无数个小浪花,那都是一件件令人怀念的往事。当你无意间发现一张旧照片或一张纸条时,过去的往事便会浮现在眼前。
每天陪伴我的是家门前的桂花树。这棵桂花树是我奶奶早新房时种下的,那时我还没有出生,现在这棵树大约有30多岁了吧。只记得小时候奶奶坐在树下讲故事给我听,可我每次听到一半就已经卧在奶奶的膝盖下睡着了。
日子一天天过去,我也渐渐的长大。上学时,我与大树成为朋友。常常在大树下跳格子、跳橡皮绳。若是有什么不开心的事,就靠在大树伯伯的脚下,好像我和他已经成为了一体,心里想什么,他都能听到。啊!那时的我真幸福。
秋天是他金碧辉煌的时期。在夜深人静的晚上,大家都睡熟后,他就悄悄的在枝头上,在树叶下,开了一片片香气迷人的桂花第二天,你就可以闻到花香。再过些日子,那桂花开得就了。好像火山爆发似的。花的香味吸引了不少人们和蝴蝶。我常常折下一根树枝,把上面一片片参差不齐的花瓣抖落下来,捧在手心上,深深地闻了一闻后,便像仙女散花般的把花瓣散落在地。不过瘾就继续折断树枝,就因为这样,我折坏了不少枝条,还被爷爷骂。不过,我还是玩得很开心的。微风吹过,那小小的桂花就掉落下来,形成一条金色的地毯。煞是好看!
长大了,我也不在调皮。每天上学、放学经过桂花树,都不会去注意他。我想那时的他,一定是很孤独、很伤心的。一天傍晚,我出去散散心。情不自禁地走到了大树旁。抬头一看,哇!这棵树长着么高了。密密麻麻的枝条交错相通,树叶越长越茂盛了。可我却曾未发现过这些。我静静地站在树下,回忆着往事,嘴角便会浮现出一丝笑容。