掌声优秀作文
我们每个人在成长过程中,都需要友谊,关爱和掌声。成长就像沙漏,用我们的心让沙漏回流,去寻找生活中不平凡的掌声……
掌声,能给人动力。在那次体育考试400米的时候,由于我一开始用力过多,导致到最后一点力气也没有了。拖着两条像灌了铅一样重的腿,我很想放弃。这时,耳边响起了同学们的鼓励声:“吴天真,加油!坚持就是胜利!第一马上就是你的了。加油哇!”我听到了同学们热情的加油声和热烈的掌声,顿时来了力气,重新调整好心态,迈开步伐,尽力冲刺,直到最后一刻,我终于跑向了第一的好成绩,顿时我又听到了同学们的掌声。
掌声,还能给人自信。记得那是我第一次演讲,“同学们……”。刚一开始我就结结巴巴,扑通扑通的心像一只小兔子在乱窜。糟了!紧张导致忘词,是我一贯的“作风”,我无助地望着下面的同学。突然,台下响起了掌声,让我激动不已,顿时我有了自信,我停了几秒钟后又继续开始演讲,由于刚刚那一阵掌声,让我忐忑不安的心稍有平缓,掌声伴随着演讲,掌声让我充满了自信。演讲结束了,台下又响起了一阵掌声。
成长需要掌声,生活中也需要掌声,掌声会弹奏出一首首优美的交响曲。