掌声优秀作文
“还有谁没上来交流?”老师站在讲台上扫视着全班同学询问
我犹豫不决地举起手,胆怯地望向老师,一抬头便碰到老师尖锐的目光。老师放平声调说:“李尚骏,怎么才举手,上来讲吧。”我偷着深呼一口气,走上讲台。
我望向教室里的同学,脑子一片空白,此时已紧张地说不出话来。
眼前仿佛蒙上了一层白纱,头也开始眩晕。我努力站稳身子,忐忑地望向老师,从老师的眼中,我感受到了焦急和无耐。教室里静悄悄地,空气仿佛凝结了,只有窗外的几片柳絮,晃晃悠悠地飘进来,阳光洒在柳絮上,洒在课桌上,一切都仿佛静止了。
我望向我的好友,也许是看我窘迫的样子,他也急得抓耳挠腮,他看着我,眼里投出鼓励的目光,突然一阵响声打破了宁静,他带头鼓起了掌,接着是七八个零零散散的掌声,同学们都开始鼓掌了。
我听着这哗哗的掌声,被深深地感动了,眼泪不断在眼眶里打转,我平静下来,放松心情,一边思考,一边把自己的读书体会叙述出来。当我走下讲台,羞怯地回到座位上,掌声又轰然而起。
也许掌声不如赞美诗的词语华丽动人,也许掌声不如喝彩声的激烈刺激,但掌声在无言中更能让人感到温暖和鼓励。
每当我彷徨失措,每当我灰心丧气,就想起那一阵阵的掌声,它时时刻刻地提醒和鼓舞着我继续努力,奋发向上,不断克服困难,不断超越自己。