春天,树林里的景色真美啊!一望无际的天空蓝湛湛的,上面还飘浮着朵朵白云。树木挺拔葱翠、枝繁叶茂。一阵风吹过,树叶发出“哗哗哗”的响声,像是在欢笑呢!草地上绿油油的,上面盛开着五颜六色的花朵,多像一块彩色的地毯。
弯弯的小河清澈见底,如同一条透明的蓝绸子。远处,一座座山峦连绵起伏,一山绿,一山青,一山浓,一山淡,真像一幅优美的山水画。河里的鸭子快活地游着。它们时而追逐嬉戏,时而钻到水里寻找可口的食物,时而抖抖身上的水珠,时而“嘎嘎”地叫,好像在说”春天来了,春天来了。”