美丽的小树林国小四年级作文
我家住在西区,小区外有一个美丽的小树林。
冬刚刚走出这里,春就悄悄地来了。这里是观赏春天美景的好地方。一棵棵小树发芽了,一个个“小竹笋”出来了,尽情地呼吸着这春天的气息……
进入树林,焕然一新的一幕呈现在眼前:树枝上抽出了一条条细而绿的枝条;雪融化成雪水,滋润着大地;小草被春雷爷爷叫醒了,伸了个懒腰起床了。
进入林子里面,空气仿佛是用蜜酿出来的一般甜。树干千姿百态:有弯的、有直的、有斜的、还有交叉的、还有……,真是形态万千﹗树杈上的小“风铃”、用土堆起来的小沙丘,被风一吹,“叮叮叮,沙沙沙……”好像是在演奏春天的交响曲。
夏天,树林的最深处,就是树林最美丽、最吸引人的地方。雨后空气潮湿,带着一股股香味扑面而来,在这幽静的地方品茶倒是个好想法。笔直的树杆,有碗口那么粗。细长的小草也在与树比高,在微风中翩翩起舞。牵牛花羞答答的“抱”着小树,仿佛是在说着一些悄悄话……
秋天进入小树林,树叶乘着“降落伞”,飘飘然落了下来。给树林铺了一层金黄色的“大地毯”,踩上去“沙沙沙”的响,清脆悦耳。还有些叫不上名的树的果实也成熟了,挂在枝头,煞是好看,晚上灯光打在上面,让人以为是星星哩!
下雪了,形态各异的树都换上了“银装”,走进树林,好像进入了童话世界……
我爱这个美丽的乐园,她让我流连忘返,她给我带来了欢乐和笑声!