美的瞬间
我曾经在一篇课文中看到过这样的两个瞬间:
一个伤员在一位朝鲜大娘家里养伤,敌机来了,她丢下自己的小孙子,把伤员背到防空洞,当她再回去抢救小孙子的时候,房子已经炸平了。
大娘丢下自己唯一的亲人,却把伤员先背进防空洞,这难道不是美的瞬间吗?
第五次战役的时候,由于敌机的封锁,造成了暂时的供应困难。志愿军空着肚子,在阵地上跟敌人拼了三天三夜。是一位朝鲜大娘带着全村妇女,顶着打糕,冒着炮火,穿过硝烟,送到阵地给志愿军吃。
她们冒着重重困难把食物送到志愿军手中,这真是雪中送炭呀!这还不是美的瞬间吗?
我们要把这些美的瞬间定格在自己的心里,让自己的心灵也变得美丽起来。