未来的作文400字
我有一个梦想,希望能够设计一款无人驾驶汽车。让他能成为未来新世纪汽车技术飞跃发展的重要标志。
无人驾驶汽车的“眼睛”是在汽车右前方、上下相隔50厘米处的两台电视摄像机,摄像机内有一个发光装置,这个发光装置有很强大的功能。“眼睛”能识别车前5到20米之间的台形平面、高度为10厘米以上的障碍物,特别神奇。如果前方有障碍物,“眼睛”就会向“大脑”发出信号民,“大脑”根据信号和当时当地的实际情况,判断是否通过、绕道、减速或紧急制动和停车,并选择最佳方案,然后以电信号的电波方式,指令汽车进行停车、后退或减速等等行为。代替人的所有指挥。操作无人驾驶汽车的“脚”就是控制行驶的转向器、制动器,这样就可以实现不需人开车,人只需要享受坐车这个过程。
无人驾驶汽车的很多技术可以在未来进行探究,需要我们学习更多的知识积累,才能不断的去实现。可以去遥望更多有意义的新鲜事物,随着科技发展,相信不久将来,我们都可以领略到更多无人驾驶汽车的风采。
我们的梦想也将不断的去实现,造就更多美好的明天。新技术的不断创新正在飞跃发展。
我作为一个小小设计师,等待我去追逐梦想的还会有更多,我的自身能力需要不断提高。我会朝着这个方向不断努力!