这学期,五四班发生了一件小事。
下午,大家在“小操场”上玩耍,玩溜溜球、追逐、跳绳……突然,“啪”的一声,引起了大家的注意。
原来,王鑫宇同学在抓别人时,别人躲开了,而王鑫宇的手却有力地砸向玻璃!一时间,玻璃碎了。王鑫宇害怕极了,呆呆地站在那,不知所措。校长在第一时间赶来了,看到了破碎的玻璃,怒气冲冲地说:“你难道不知道这是教学楼,不是操场!能太放纵自己吗!”。不一会,王鑫宇的家长来了,处理了此事。
在生活中,无论你在什么地方,都必须去适应环境,才能不出意外。在各种环境下,都不能放纵自己,提高警觉,遵守规则。不要时时刻刻想着玩,忽视了安全。我们还要阅读一些关于安全问题的书、电影,这样才能使我们遇事前有防护意识。
通过这件小事,我不仅学到了课本上的知识,还知道了许多安全类的知识,收获了许多。我要多读书,知道更多知识,让我在人生的道路上少走弯路。