谢谢的爱作文400字
转眼间,我已经十岁了,在成长的过程中,奶奶非常疼爱我,给了我很多幸福时光。每天早上,奶奶都会大声催我起床:“小懒虫,起床啦!上学又要迟到啦!”每次她都那么准时地叫醒我,简直就像一只闹钟一样。有时我还想赖一会床,她就会掀起我的被子,连拖带拽把我拉起来。
一到客厅,就会看到丰盛的早餐已经放在桌上了,这都是奶奶精心为我做的。我闻着诱人的香味,心里满是幸福的感觉。吃着这美味的早餐,快乐的一天又开始了。这就是奶奶的爱,是藏在美食里的爱。
吃完早餐后,奶奶会开着电瓶车送我去上学,一坐上车,我们就一溜烟往学校去了。寒来暑往,四季流转。渐渐地,我在长大,而奶奶在变老,但唯一不变的是奶奶对我的爱。
记得那天放学后,下起了大雨,可奶奶还没有来接我。我很着急,以为是因为奶奶感冒了,就不来接我了。这时,一个熟悉的身影向我走过来,我一看,原来是奶奶。她一手接过我的书包,背在肩上,一手又接过我的饭盒,拎在手里。我对奶奶说:“奶奶,你都感冒了,还是让我拿吧!”说完,便要去拿奶奶肩上的书包。奶奶说:“这个书包太重了,你拿不动的,还是我来背吧!”
你看,这就是奶奶给我的爱,温暖又甜蜜。