守望花开作文
看着这片依旧蔚蓝的天空,我又沉思起来
也是这样一个万里无云的天气,幼小的我痴迷地看着哥哥姐姐练着毛笔字,笔尖袅娜如燕般在纸上留下痕迹。我渴望地拉拉爸爸的手,于是,笔一支,纸一张,墨一点,砚一个,开始了我学习书法的道路。
墨香中,练书法是每天必不可少的事情。即使每天上课再辛苦,即使每天晚上有多累,文房四宝总会出现在我的书桌前,如小精灵般开心地跳着。
功夫不负有心人。我从一个连一都写不好的人,慢慢地竟也写出了比同龄孩子工整苍劲的字体。
古人云:学无止境!书法的境界更是如此。本以为这是一件很容易坚持下去的事,可我还是败下阵来,反复而又单调的书法,终于把我打败。像是被魔法控制住了似的,我没有像以前那么专心致志了,有时甚至在桌前发呆了一刻钟,纸上也是空空如也。平时的那股认真劲儿,也不知道跑哪里去了。
雨依旧淅淅沥沥的下着,如断了的弦,一点一点落下。那一天,老师深深地看着我。而后,在淡雅的墨香中,他朝我走了过来,把一个故事娓娓道来:
有两个徒弟觉得自己的工作太痛苦了,向师傅求教,师傅冥想半天,在纸上画了一碗米饭。两人看完画后,都若有所思。一个徒弟辞职回家种田,一个仍待在公司。十年后,待在公司的徒弟任劳任怨,成了经理。
听完了这个故事,我开始反思
那个坚持留下来的徒弟,不就是因为坚持自己的信念才能成功吗?他用自己的坚持来守望花开,最终花开了,他学有所成,成了万人瞩目的经理。
而我们学书法,不应该也是这样子的吗?哦,懂了。虽然书法枯燥,但只要有恒心,有毅力,终究会取得成功。坚持和努力,换来的是成功。
守望就是坚持,只有坚持不懈的守望,才能成功。
雨停了,空气中含着淡淡的花香。我回过神来时,老师早已离去。我没有再颓废,而是更加努力地继续练习,因为我深知,一分耕耘,一分收获,努力总不会白费的。
课上,我感觉我那股认真劲儿又回来了,一阵风吹过,纸被吹得哗哗作响,我抚平宣纸,拿起坚挺的毛笔,行云流水般写下饱满的字。如清香的花瓣般,越发芬芳,一笔笔美丽动人;如锋利的剑般,入木三分,一笔笔铿锵有力。竖,横折,点,横
时钟嘀嗒嘀嗒地走动着,好了!苍白的纸上出现了笔酣墨饱的字。那时轻时重的字,如有魔力般能把人的神勾住,力透纸背,让人过目难忘。
唯有坚持和不懈努力,才有可能等到成功的那一天。学习书法如是,凡事亦不如此?
带着一种信念,一分执著,守望!看那片花海里开出的花如曼陀罗般绝美。