在我的第14个暑假,我沮丧地拿着通知书,脚像灌了铅似的钉在地上。但是,这并不是因为我成绩考砸了,而是老师莫名其妙地给我扣了100分。我是一个爱面子的人,最不喜欢付出耕耘却没有收获。一年来,我所付出的艰辛和汗水被老师的一次失误全部抹杀。因此,我便陷入一蹶不振中,原本信心十足的我像泄了气的皮球,开始了遥遥无期的不务正业的旅途。从我的眼里,妈妈看出了我已丧失了拿起书本的勇气和成功的动力。但她没有无动于衷,她毅然决然地带着我走上她的工作道路。用她的真诚感化我的心灵,让我悬崖勒马,回心转意,在迷失的岔路口找到成功的方向,找到生存的动力。否则碌碌无为等待我的只有玩物丧志。