守望花开作文
林徽因曾说你是一束一束的花开,是燕在梁间的呢喃;佛家说花开自有叶落时,一切尘缘皆为水;雪莱在《西风颂》中写道冬天到了,春天还会远吗?雪莱在守望,守望春天里的花香鸟语;我也在守望,守望夏天里的硕果累累。
守望,静等,花开。
守望是花开的必要条件,花开是守望的必然结果,万事万物皆离不开辩证法。努力是成功的必然条件,成功是努力的必然结果。我们要做的就是沉淀自己,加倍努力,守望明年春暖花开,硕果累累。苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴;有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚。所以我要学习勾践卧薪尝胆,学习项羽破釜沉舟。在以后的学习中严于律己,宽以待人,争取考上理想的高中。
花开花谢花满天,赏心悦目谁家院?
当然是我家院!可能会有人好奇,感觉这句很突兀。其实不然,且听我细细道来。前半句虽是写花,实则暗指我的成功,当我成功考上理想高中之时,自然是一派花开美景;那时的赏心悦目自然在我家院中!成功带来的喜悦必然属于我!
并非守望就能花开;播种、浇水、施肥方能结果。
如果只是守望就能开花,那么就会有越来越多的人想要不劳而获。真理先告诉我们天上不会掉馅饼。想要收获果实,还需要经历播种、浇水、施肥三个阶段。所谓播种,可以用师傅领进门来说明,指的是在老师的帮助下养育果实;浇水则是一个打下良好基础的过程。向下扎根,向下发芽。只有将根扎得深,将来才能长得更高,施肥是个快速拔高的过程,汲取大量的养分快速生长,超过同类显得出类拔萃。只有经历了这三个阶段,最终才能收获到最大最甜的果实。
守望花开,守望心中的那片纯真与美好!