关于梦想作文
梦想是一个指南针,在漫漫旅途中,指引我们正确的方向;梦想是一座灯塔,在茫茫大海中,带给我们光明;梦想是一双翅膀,在人生路上,带领我们冲向未来。
有了梦想,我们就有了前进的动力,就有了一个目标,就有了自信、勇敢相反,没有梦想,就像漫天飞舞的蒲公英,只能随风飘荡,不知道会飘到哪里;就像孤单失群的小动物,迷失在森林里永远找不到出口;就像无头苍蝇,只能到处乱闯乱撞。
爱迪生是世界上伟大的发明家,因为小时候母亲生了重病,要开刀做手术,可那时没有电灯,家里只有一根蜡烛,即使点燃,家里依然昏暗,还好爱迪生聪明,让弟弟妹妹拿着镜子对着蜡烛照,这样反射的光线使家里变亮了,医生手术做的很成功。从此以后,小爱迪生一心想发明一种能发光的东西,来照亮黑夜。经过无数次的实验,无数次的失败,最终成功的发明了电灯,正是因为爱迪生从小就给自己树立了一个梦想,并且坚定不移的去努力,最终取得了成功。
每个人都应该有一个梦想,让梦想伴自己成长,不断的努力。