描写水仙的作文300字
春节里的一天,我到姑姑家做客。一进家门,我就发现阳台上的吊篮旁有一盆水仙花,它伸展着枝叶,好像非常欢迎我的到来。
水仙的茎很怪,就像大蒜头,也像洋葱头。瞧,水仙下面还有根须呢!哈,它多像老爷爷的胡须呀!
水仙的叶长长的、扁扁的、绿绿的。细细地看,叶子的颜色还有变化呢!紧挨着根部的地方是白色的;中间大部分是嫩绿色的;最上面是深绿深绿的。这些叶子有的高,有的矮,但总体看起来还是错落有致的。那些矮的叶子躲在高的叶子下面,只露出深绿色的头;那些高的叶子则戴着一顶黄色的遮阳帽;而那些弯着身子的,好像在跳芭蕾舞。一阵微风吹过,它们便开心地点头微笑,伸出一只只嫩绿的小手向我们打招呼。
一朵朵水仙花竞相开放。它们有的昂着头,好像在高傲地说:“瞧,我有多么美丽高贵啊!”;有的低着头,仿佛很害羞,可能是看见别的花儿开得很娇美,感到十分难为情。那些开放的水仙花已经将六片花瓣全部展开。花瓣中间有一只黄色的小碗,碗里有一些米粒------那其实就是花蕊。凑上前闻一闻,一股清香扑鼻而来,顿时让心旷神怡。
我爱美丽的水仙!