描写水仙的作文300字
外婆的家里有一盆水仙花,我非常喜欢它,它清新典雅,洁白无瑕。
水仙花拥有“凌波仙子”的美名。它的叶子长长的,直直的向上伸展着。叶子是翠绿色的,摸起来厚厚的,硬硬的感觉,好像碧玉打磨出来的一样。
花蕊是淡淡的金黄,好似印在水泥的上的阳光,令人更添喜爱之情,轻轻一动。洒下几点“细沙”美丽极了。而包裹在花蕊外面的就是花瓣了,黄色的花瓣保护罩般地将花蕊轻轻包围,神气的立着,摸起来软软的,其实坚固极了。最外侧的,也是我最喜欢的一部分。洁白的花瓣就像少女飘舞的裙摆,洁白,美丽,动人。花瓣末梢呈现半透明,可以看见细细的纹路,如一层叠起的轻纱。走近一闻,还可以闻到一股一股清新淡雅的香气,沁人心脾,仿佛让人可以忘掉一切烦心事。平日里不起眼的水仙花,仔细观察后竟如此美丽。仿佛天使一般,一尘不染。
啊!水仙花,你拥有美丽的身姿,拥有甜美的香气,你从万花中脱颖而出,是那么纯洁,美丽。我爱你水仙花。