《我》国中作文
倾听,是与另一个世界接轨;倾听,是用心去感受另一个灵魂的炙热。
成长的路上,倾听噬魂伴我原型。像我华夏五千年,有多少文人墨士挥笔抒怀留下多么不朽之作。倾听路由的“僵卧孤村不自哀,尚思为国戍轮台。”感受他已是暮年却壮心不已;倾听李白的“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”感受它不畏艰难的奋斗精神;倾听文天祥的“人生自古谁无私,留取丹心照汗青。”去感受它博大的爱国情怀。倾听宋词小令,能让我们与古人零距离接触,去感受惊天动地般诗魂的魅力。
成长路上,倾听音乐伴我原型。在血液之余,听听歌是个不错的选择,那可以放松心情又可以感受到别样的感觉。喜欢听张雨生、周杰伦、至上励合的歌,流行的乐感挑动每一根蓝色的神经,让人陶醉,让人放松,感受现代的音色之美;而现行的中国风、戏曲,也掺入了流行元素,以一种别样的节奏引领着时代的潮流……在音乐中,我感受到了歌手的生活,也感受到了他们的艰辛努力,倾听音乐,就是倾听他们的心声,倾听他们内心的真实想法,倾听音乐,让我感受到现代感的快乐。
成长的路上,倾听微笑伴我远行。一个微笑,即使是萍水相逢的两个人,也能拉近他们之间的距离,让彼此的心不再寂寞,功夫大师李连杰曾说:“世界上最厉害的武器就是微笑。”因此他把微笑作为行驶的航标。可见微笑有着功不可测的力量。倾听微笑,感受人与人之间的真善美。
用心倾听,就能发现世界竟是这样五彩缤纷,我受益匪浅,也给我带来了快乐。
倾听,一路伴我远行。