最近这几天,我发现爸爸经常不管家里的事,也不管我的学习。经常一回家就看电视。可后来我才发现,爸爸都是为了我好。我想对爸爸说“感谢你,爸爸!”。
刚开始,有一次,爸爸下班回来,就躺在沙发上看电视。我也没在意,以为马上他就去做饭,于是我就若无其事的去写作业了。可过了好长时间,他还在看电视,于是我就叫他做饭,但他装着没事似的,还在看电视。我没办法,只好自己去做饭去了。我做饭时,不小心手被烫着了,摔了一个碗,他也不管,接着看他的电视。
还有一次,家里来客人了,他也当没来似的,过了一会儿,他才反应过来,但也是我给客人到茶、拿水果的。
我的作业也不检查,我考试没考好,也不说我、吃完饭碗也不刷,有空了,也不陪我下象棋了,只知道看电视。就像一个机器人似的,程序只有看电视。
后来,我才知道爸爸都是为了我好,他是在教育我,教育我的独立生活能力,并不是像我所想象的不管我。爸爸,我想对你说:“感谢你,爸爸!”。