今天第一次见到小主人,哇,好大啊,有点巨人的感觉。午饭是小主人的爷爷喂的,刚吃饱,小主人就来了,苦哪!小主人一见到我,就抱起了我,“放下,放下,我有恐高症”。可是人类哪听得懂我们猫咪家族的语言啊!她一会儿把我放到窗台上,一会儿把我丢在房顶上,我想跳下去,又不让我跳,一会儿神不知鬼不觉地我又出现在“妈妈”的背上;一会儿又在大篮球上落下了脚,主人还不停地摇晃着球,每次都跌个狗啃泥,弄得鼻青脸肿,我又不是杂技演员。
我被小主人折腾得都快不行了,咦,前方有个小隧道,赶快逃跑,我不管三七二十一,等又一次跌下来之后,我马上就趁小主人不注意逃离了。可是我逃脱后走进去,才发现大事不妙,前面的路太窄,我根本过不去,我吓得直发抖,身体也被卡在里面,动弹不得。这时小主人看到了我的处境,于是小主人就帮我清除那些大家伙,小主人的嘴里还不停地念叨:先拿锄头,再搬开砖头。果然,不一会儿,这条挤压的小路顿时变得宽阔起来,我也完全能活动开了。看来小主人还是蛮好的啊,对我不错啊!
嘿,隐藏的办法还真不赖,这几天小主人都没来烦我,可是我反而感觉好无聊,好孤独啊!妈妈在哪儿呢?哼,它正和小主人一起玩呢,也不陪我玩。谁来陪我啊!
今天一早醒来,发现在一个陌生的地方,小主人不在,妈妈也不在,晕,谁把我放在这儿来了呀?谁来救救我啊。我的家在哪里啊?
就这样,一只活泼可爱的小花猫就在一夜之间走丢了。