成长作文
我奶奶家,有条白白胖胖的哈士奇,我很久没有去看它了,正好老师让我们观察事物跟动物,我决定了,我的观察对象就是这条哈士奇狗。
开始观察的时候,我觉得观察动物和观察事物很简单,可是它跑来跑去,很调皮,像一只兔子,活蹦乱跳,我根本观察不了它。
之后,我有了经验,我会用食物来“引诱”它,只要它听话,我就给它一点食物,这样我就能观察它了。我带它去草坪上狂奔了一下。第二天一大早我发现哈士奇似乎长了一大块,当时我就非常高兴。然后我长叹了口气,自然自语的说:这几天的努力没有白费。
后来,我常用这样的方法来引诱它,它变得越来越听话,它的眼睫毛越来越长,胡须也一样变长,它的身躯、腿、脚掌,也逐渐长大了。成长的不仅是它的身体,还有它的性格。它已经不是以前那么任性、调皮的哈士奇了,像一个很乖的小孩子,我意识到哈士奇狗狗长大了!这时候狗狗跑过来舔我,我摸着它的头,对它说:“你长大了,你成熟了”。然后我和它一起看着太阳西下。
通过最近与哈士奇在一起的生活,我知道了照顾狗等于照顾小孩子,小孩子有时任性,狗也一样,这就是锻炼我们照顾能力和应变能力的时候,只要把这些干好,我们也会一天天成熟起来,照顾好别人。