爱心节作文
“爱是人类最美好的语言,爱是正大无私的奉献!”每当听到这首歌时,我心中就涌起感情的波涛。是呀,爱不分男女;爱,不分种族;爱,不分肤色。只要有爱,生活就能更加美好!
耳闻着美好的悦耳的歌曲,目睹的却是一幅又一幅惨不忍睹、触目惊心,让人不敢相信的图片,让我们随着摄影师的镜头去看看吧:有的坐在马路边,饥渴不堪,皮包骨头,双手捧着一注浑浊至极的泥水,痛苦地喝着;有的躺在病床上,骨瘦如柴,可是,没钱治病,病床上的那个小男孩紧紧地依偎在妈妈的怀里,痛苦地呻吟着,两颗晶莹的泪花顺着脸颊往下流,打湿了床单;还有的背靠着树,坐在又脏又黑、布满灰尘的地上,脸色苍白,用渴望和祈求的眼神望着人们,双眼深深地陷了进去,此时,他又饿又渴,真希望能吃到热气腾腾的美味佳肴,可是,他连一颗糖都吃不到。这些照片让我震撼,我心里萌发了一个念头,那就是——设立爱心节。
爱心节那一天,大街上张灯结彩,人山人海,商店外面挂上了一个个火红的爱心形气球;路旁摆满了捐款箱,路过的人们秩序井然地往箱里投钱;马路边停着一辆辆爱心献血车,人们排着整齐的队伍,一个接着一个上车献血;公交车上写满了爱心标语:爱心节,人人都要献爱心。孤儿院里的孩子们个个乐呵呵的,有的拿着玩具一直不肯放手,兴奋地摆弄着;有的捧着一本故事书津津有味地读着,读到不高兴的故事,眼里便涌起了两颗大珍珠。敬老院的老人们吃着爱心人民献来的可口食物,看着孩子们的精彩表演,脸上的皱纹一下子绽放开来,笑得像朵菊花一样,……一件件令人感动的爱心事迹,浮现在我们的眼前。我感到一丝欣慰。
爱心节这一天,我从书柜中找出一本又一本生动有趣的,能学到许多知识的好书,放在箱子里。接着,我又翻箱倒柜地找来几个崭新的玩具,也放在箱子里。于是,妈妈带着我走进了孤儿院的大门,找到了那些活泼可爱的孩子们,他们用怯怯的眼神望着我,我有些不知所措。在妈妈的指导下,我把一本本书、一个个玩具发给他们,他们收到后,都连声说:“谢谢,这都是我梦寐以求的礼物!”我满足了他们的愿望,非常高兴。我心里美滋滋的,比吃了蜜还甜。爱心节这一天,我也会献出自己的一份爱心,这真是充满爱的一天。