九月九年级的黄昏时分,我和爸爸妈妈准备到郊外江边的大坝上游览,开车十几分钟的路程,很快我们就来到了江边。
大坝上休闲的人们可真多呀!有年轻的叔叔阿姨、银发的爷爷奶奶、活泼可爱的小朋友……他们有的在兴高采烈地聊天,有的围在一起打扑克,还有的在静静地欣赏夕阳下的宽阔的江面,不时地跑来几个顽皮的“小不点”,他们可爱的鬼脸逗得人们哈哈大笑……远处“突突突”地驶来一艘游艇,游览了一天的人们也该启程回家了。
此时的江边,夕阳的余晖洒在平静的江面上,泛出粼粼的波光,大坝上也渐渐安静了起来。 这时的江水一半是淡淡的绿色,而另一半却被即将落山的橘红色的太阳映照的微微发红,宛如舞台上的霓虹一样绚烂美丽!
天色逐渐暗了下来,大坝上的人群已寥寥无几,我不忍心舍弃这美好的暮色,央求爸爸妈妈再多呆一会。我们坐在草地上,静静地享受着这份惬意的宁静。一轮新月缓缓升起,一片浮云慢慢飘过,给这一弯新月增添了几分朦胧的美!我慢慢地在草地上躺了下来,全身心地沉浸在这迷人的月色中!
俯身再看看我身旁的小草,不知何时已悄悄挂上了像珍珠一样晶莹剔透的露珠。秋日夜晚的丝丝凉意不禁让我轻轻打了个寒战。抬头仰望深邃的夜空,那一轮黄淡淡的月亮像一把弯弯的弓箭一样高高地悬挂着。朦胧的月光洒在身旁的草地上,映照着草叶上的露珠闪闪发光!
这样恬静的秋日的夜晚,这样朦胧的月光的陪伴,呼吸着大自然芳草的清香,倾听着江水“隆隆”的翻滚之声……我完全被这一切的美景陶醉了,以至妈妈喊我上车返程的声音我都没听到!这秋日江边美丽的夜晚,真的让我留恋忘返。