懂得珍惜作文
捧一缕阳光,看满手灿烂在转瞬间流逝;采一束星光,看遍布夜空的灯光一盏盏熄灭。美好的事物总是短暂的,在时光的流逝中,我懂得了珍惜
曾看过昙花开放,惊叹于它那转瞬即逝的灿烂,昙花用尽一生的能量,都在这一刻释放。有人说,昙花虽美,可是只不过一现罢了。其实在浩瀚的宇宙中,什么又能长久的保留呢?
其实人世间的一切,都如同这一现的昙花,正因为它短暂而美好,我们才更应该珍惜。在时间的车轮面前,没有什么是永恒的,一切都好像泡沫一样容易破灭,有人说,我们无法延长生命的长度,但我们可以增加生命的宽度。
在这样短暂的的人生中,一个人的生命价值,不仅仅表现在生命的长度上,更体现在一个人为社会做的贡献。
“你是谁?读者,在百年之后读着我的诗。”我仿佛看见了那位白发素衣的老者,在大自然的怀抱中低吟浅唱着,他的生命与地球人类历史相比,不算长,但是他为我们留下了许多佳作,泰戈尔,这个名字将会一直被人们传诵着。
而我们更应该珍惜自己的时间,珍惜自己的每一份宝贵财富,有人说:“我把每一天的生活都当成最后一天。”这种珍惜生命的态度不会给自己留下遗憾。我相信,如果你这样
做了,那么当那个“最后一天”到来时,我相信你 也能淡然自若,坦然面对。如果我们把这几十年的光阴肆意挥霍,那么当我们死亡时,留给我们的是无尽悔恨。
在时光的流逝中,我懂得了珍惜。