心灵作文
我的爸爸是个公务员,虽然工资不是很高,家里也不是很富裕,但他给了无私的爱。
星期六下午,我打完乒乓球后,满头大汗,背上的汗浸透了内衣,我和秦源站在球台旁聊天,谈得正高兴时,爸爸在远处焦急地大喊:“苗苗!快来擦擦汗!”我不高兴地说:“不需要你管!”
爸爸见了,走到我身边,从包里急匆匆地拿出毛巾,弯下腰,把毛巾铺在他那又大又粗糙的手上,把我的衣服掀起来,亲切地说:“苗苗!来!把汗擦一下,你的背上有很多汗!”我满不在乎地说:“我背上没有汗!不需要你管!”说完,我又蹦又跳去一边玩去了,连衣服也没有穿。爸爸拿我没办法,就只好帮我清理东西了。
我和秦源在门口说说笑笑,爸爸却在体育馆里清理我打球的包,他把我的粉红色包挂在他的肩上,看上去很滑稽,一个大男人背着一个小女孩的包,他却丝毫不在意。
过了一会儿,爸爸又跟上来,亲切地说:“来,还是擦一下吧!”我调皮地说:“你要擦就来追我呀!追上我就让你擦。”爸爸追呀追,他追了半天还追不上我,他身上的东西太多了,爸爸气喘吁吁地说:“算了!我追不上你!”我心里暗暗高兴。
过了一会儿,爸爸在后面叫我:“苗苗!你不擦汗就把衣服穿好吧!”说完,爸爸把衣服送到我面前,我却把衣服毫不客气地推开了。
一阵风吹过来,我打了个哆嗦,心想:我还是把衣服穿上吧!但我又一想:我对爸爸说了,我不穿,再去穿多没面子啊!那我挺着好了。
就这样,我哆哆嗦嗦地回家了,背上的汉浸湿了衣服,湿衣服贴在我背上,像冰块贴在我背上,冷极了!不久后,我就开始流鼻涕了。
晚上,我感冒了,不停地咳嗽,爸爸为我端来了药,请我喝,我喝着热气腾腾的药,真后悔下午没听爸爸的劝告。
我得到了一个教训:不听大人言,吃亏在眼前。
父母的爱时时刻刻包围着我们,而我们却把父母的爱当耳边风,父母的爱是多么伟大,多么无私!我们也要学会爱父母,爱他人!让爱走进我们每个人的心灵吧!