心灵作文
假期补习班,补的是学生对欠缺的知识和未学知识;心灵补习班,补的是学生学习的信心和对将来学习的兴趣。然而,对于普通学生而言,他们该补习的不仅是空缺的知识,更是空洞的心灵。
心靈补习班,补习责任,别让人生大桥毁于一旦。
人生路漫漫,每个人的心中都有一座人生大桥。对于马皓文来说,他人生中的那座桥,就是作为一个父亲应该有正确教导儿子的责任。在《银河补习班》中,马皓文设计的城市大桥倒了,可他心中的大桥仍然屹立。面对教导主任对差生的放弃、前妻对儿子的失望至极,他仍然相信自己的儿子可以。他耗尽一生去修筑一座名叫“马飞”的桥,最后取得了成功。
反观我们自己,每个人都有着自己担负的责任,试问,你心中的那座责任之桥,是否仍然屹立?
心灵补习班,补习梦想,别让梦想搁浅沙滩。
人生就像射箭,而梦想就是箭靶,只有拥有箭靶,才能准确射出人生之箭。倘若连箭靶都找不到,那每天练习拉弓,又有什么意义?
梦想是清晨的一缕曙光,它带来了朝气,却看着刺眼;梦想是山顶的一朵雪莲,它看着美丽,却难以抵达;梦想是深海的一颗明珠,它珍贵无比,却惊涛骇浪。梦想就是大多数人想追求,却难以达到的目标。可拥有梦想的人,从来不会放弃梦想,追求梦想永远不晚,有梦想的人永远年少。
心灵补习班,补习思想,别让名利熏人心。
古人寒窗苦读十年,只为那日金榜题名;现今学生发愤图强,只为被清华北大录取。为了被录取名校而发奋学习的学生很多,而为了增长见识,才学习的学生却少之又少。很多学生、家长、老师认为,考上了重点大学,便是成功。其实不然,学习只是我们生活的一部分,清华北大只是过程,而不是目的。
人类围世界第一柯洁,未大学联考却已被清华保送;诗词大会全国总冠军武亦姝,清华愿意为她降低录取分。件件事例都证实,我国要招揽的不是只会读书的书呆子,而是热爱学习的人才。很多人都是为了学习而学习,却忘了这个世界的满目繁华。
银河补习班,马浩文为马飞补习的是他丧失了的信心和学习兴趣,更是一度失败造成的心灵自责和自卑。正确的学习观念,充满学习兴趣的态度,一颗不畏将来的心灵,促使马皓文父子走向成功。
在梦想的道路上,我们作为时代青年,应当不求畅通无阻,只要坚定永不言弃的心理信念,成功就会随之而来。