“下周我们班要举办一次生日会,请3月份生日的同学做好准备,每个人自己做一道拿手菜带来班级,我们一起分享。”听到这个消息,我愣住了……
那是七年级的一次班会,老师宣布了要举行生日会的消息。大家都十分开心,拍手叫好。可,对于我这个3月“寿星”来说,却有一些困扰。不瞒你们说,我,是一个十足的“厨房菜鸟”。我最拿手的也就是泡泡面了吧。
回到了家,打开门,家里没有人。我的目光就雷达般在家里搜索,有什么适合的食材呢?“嗯,这个不好熟,那个不好吃。”突然,我的目光落在了一盒午餐肉罐头上,对啊,午餐肉。“总要先试试吧,不如先给爸妈煮一次吧,等他们尝过我的手艺后,一定开心坏了吧!”我心想着,“择日不如撞日,就今天吧,正好他们不在家。”我的嘴角微微上扬,我马上洗了手,取下罐头,打开冰箱。一个难题出现了,搭配什么呢?打开手机,搜索“午餐肉”。对了,就炒蛋吧。
我从沙发上蹦了起来,拿着罐头飞向了厨房,从冰箱里拿出了两个鸡蛋,和网上所说的材料。开始我大展身手的环节。先处理鸡蛋吧,我学着印象中妈妈打蛋的样子,把鸡蛋放在碗边轻轻敲了一下,没破,我有加大了力气,鸡蛋一整个连黄带皮地全部落在了碗里,我只好把鸡蛋皮慢慢捡了出来。做好了准备工作,开始炒菜了。我倒上了一大勺油,一些葱蒜,再倒进鸡蛋,放上被我切得歪歪扭扭的午餐肉,开始翻炒。可这油就像不听话的小孩子一样,霹霹啪啪地到处乱窜。我赶快把身体往后倒,一只手操作着,生怕它溅到我身上,保持这样的姿势,仿佛击剑一般,前进一步,后退一步,就这样,几分钟过去了。应该好了吧,我放上调料,盛到了盘子了。一盘午餐肉就这样做好了。尽管它长得歪歪扭扭,还纷纷披上了黑黑的外衣。
我静静端详着我的这盘“大作”。就在这时,门打开了,爸爸妈妈回来了。我赶紧招呼他们坐下,“快快快,来品尝一下本大厨的手艺。”“这是你做的?”妈妈露出了惊讶的表情,看了看我,又看了看那盘午餐肉炒蛋。“那是必须的,快尝尝!”我回答道。妈妈先夹了一块,放进嘴里,咬了咬“嗯,真好吃,我们的女儿长大了呀。”
听到这一句话,我的嘴角不禁微微翘起,露出了笑容。我们的一生中会有许多成长,就像这次一样,在我的心中留下了美好的回忆。