那一刻我长大了作文
阳光撒到我的意面上,泛着诱人的红光,那一刻,我长大了。
寒假里的一天晚上,我和妈妈吵架了,在饭桌前不欢而散。“以后我再不管你了!”妈妈狠狠地说着,将自己的手机用力地摔在了地上,回房间睡觉去了。
第二天早上,妈妈原本答应给我做我最爱吃得番茄芝士意面,结果她不理我了,冷冷地告诉我待会儿要吃什么,自己去弄。哎!我心里真的好难过呀,可转念一想:“哼!妈妈不给我做,那我就自己弄!我可要证明给妈妈看,我能行!”
于是我拿出了锅,里面装上半锅水,等水滚了,将意面下了进去。可是煮了将近三分钟,我发现面条竟然还没熟。我纳闷了:妈妈平时煮面不就是那么长时间吗?为什么我自己弄的时候就不行了呢?去问问妈妈吧?不行!她肯定不愿告诉我。
突然,我灵机一动,用度娘搜肯定能找到我想要的答案。拿起爷爷手机,输入关键词:意面怎么煮?一长串信息跳了出来。我这才知道,原来平时妈妈煮的是挂面,而我煮的是意大利通心面。这两种面煮制时间截然不同,普通挂面只需要煮两三分钟,而意面却要煮十几分钟,除此之外我还收获了一个小技巧,那就是在煮意面的时候,加少许的盐,会让面熟的更快。按照提示上的要求,我一步步小心翼翼地操作,面终于煮好了。
接下来要熬制意面的灵魂——番茄酱料了。可加料的步骤是什么呢?我又犯了难,都怪自己每次妈妈做的时候没有仔细看。细细一想,以我这吃货的经验,应该不算太难。于是,我将切好的番茄倒入油锅内煎熟,然后加点水,熬成浓汤,再根据自己的口味加点盐,番茄酱熬得差不多。我又将意面倒进锅内,搅拌均匀,最后,撒上芝士,等芝士充分融化,拉出完美的长丝,出锅盛盘啦。
我将热腾腾的意面端到妈妈面前请她品尝,妈妈夹起一筷子面放入嘴里,突然露出了甜甜的微笑“宝贝儿,你做得意面真是太好吃了!你呀,是真的长大了。以后你给妈妈做好吃的,好吗?”我使劲儿点着头,眼泪夺眶而出,妈妈早已经原谅我了。
这酸酸甜甜的意面,竟让我和妈妈重归于好啦。