那一刻我长大了作文
在我的书柜里摆放着一本厚厚的相册,里面有序地贴着我从两个月到现在的照片。妈妈常常指着上面的照片对我说:"你就是这样一点点地成长起的。"面每当我跟爸爸谈起学校里的事时,爸爸总是摸摸我的脑袋高兴地说:"你长大了。"
"哇塞,我长大了!"我一蹦三尺高。我多想快点长大呀。因为长大了可以随心所欲做自己喜欢做的事,不会再受爸爸妈妈的限制,不用满脑子听到这也不许,那也不许的话了。慢慢地我发现自己真得长大了。
记得有一次,爸爸妈妈带我去舅舅家玩,我一口气跑上四楼。按照惯例,我就站在门口等爸爸妈妈,因为舅舅家的门铃我按不到。可等了老半天还不见他们上来,我就不耐烦地甩甩手臂,拍拍门。"叮咚"突然响起一声清脆的门铃声,吓了我一大跳。我定睛一看,可高兴了,我竟然按到门铃了。这时门开了,舅妈一脸的疑惑:"阿川,是你按的门铃吗?"随后而来的父母欣慰地望着我。不知什么时候,时光老人已经偷偷地把我拨高了,竟然连我自己都不知道。
随着日历一页页被撕去,我也学会了做很多事情:我能帮父母老师做事,能与同学友好相处……我还会跟父母谈论体育、经济问题呢!
长大了真好,我终于长大了!
星期天,我起床就吃饭了,我很惊呀怎么早就吃饭了。每天妈妈都很晚起来的,妈妈今天怎么了我想了又想。我中于忍不住了我就问妈妈。我说妈妈“你有什么是么”我问到。经过妈妈一说,妈妈要出门。妈妈说“中午不回来了你在家子己吃吧。我写完作业,午我看了一回电视都中午了,我想中午吃什么。忽然电话向了,我一接是妈妈。妈妈说“一会回”我想我都很大了,我应该为妈妈坐点神么说着我想起为妈妈做饭。说完我就干了起来。
我一看什么菜都没有,我这是想起妈妈昨天买了一条鱼。我对那条鱼打起了念头,说干就干。我就像妈妈那样干了起来。一开始都很难,都说万事开头难。我看这话对。后来就很容易了。把鱼整好了就可以下锅了,我学着妈妈的样子坐了起来。不一会妈妈回来了看见我把屋子弄的这么乱。妈妈就大声的说了我两句,我低下了头,妈妈看见有一盘鱼上面写着“妈妈您辛苦了”几个字。妈妈看到几个字妈妈流下了眼泪。晚上,我们吃到了美味的鱼。妈妈还说我长大了!