开心作文400字
在我的寒假里发生了许多让人开心的事情,其中最让我难忘的,还是那回和爸爸以及我的朋友们去钓鱼的事情。
记得那次我们看完电影后,就准备去旁边的游乐园里钓鱼。一进游乐园大门,就看见许多家长带着自己的孩子在这里快乐地玩耍。我们先去其他游乐项目玩了一会儿,然后就直奔钓鱼的区域。
爸爸给我们买了鱼竿和鱼食,然后我们就开始钓鱼了。我率先找到一个鱼多的地方,坐在那里把鱼食挂到鱼钩上,然后用力一扔,把鱼钩扔到水里,就坐在那里等着鱼儿上钩了。我一边等,一边在心里默念:小鱼啊,小鱼,你们快快上钩吧。可是过了好久,我和朋友一条也没钓到,正当我们灰心丧气的时候,爸爸走过来,鼓励我们说:“别丧气,我来教你们钓鱼的方法吧!”
于是爸爸开始教我们怎样钓鱼,他说:“钓鱼首先要有耐心,身子不能动来动去,你们要让小鱼觉得安全,它们才会来吃食,它们一来吃食你们不就可以把鱼钓上来了吗?”我们马上按照爸爸教给我们的方法钓鱼,我先把鱼钩扔进水里,然后目不转睛地坐在那里等待着。不一会儿,我感觉鱼竿有了动静,于是我迅速地把竿收起来,“哇,鱼儿上钩了!”我高兴得一蹦三尺高。之后我的朋友们也陆陆续续地钓上了几条鱼,大家都开心极了。
通过这次钓鱼,我明白了一个道理:做事必须要有耐心,而且还要找对方法,不然就很难成功。