树的作文
我们的校园可美了。有暗红的砖瓦,有宽阔的操场,有庄严的升旗台……可我最喜欢的是操场东边的白蜡树。
美丽的春天来到了校园,花坛里的植物发芽了,像是在欢迎春姑娘的到来,小草探出头来,一阵风吹过,他们似乎在向春姑娘招手微笑……白蜡树也不甘示弱:随风漂浮的树枝上也结出了嫩嫩的绿叶,粗壮的树根深深地插入地底,直直的挺着胸膛。他们就像坚强的战士守卫着我们的校园。白蜡树的主杆是灰褐色的,摸起来凹凸不平、坑坑洼洼,枝叶向四面展开犹如一把撑开的大伞。如果你仔细看,就会发现上面有一些像小疙瘩一样的东西,其实是那是树结。
白蜡树的叶子是椭圆形的,嫩绿坚硬绿油油,而且特别光滑,过几天就变成墨绿色软软的。边缘带有许多细小、看不清的小锯齿,中间还有一条浅绿色的叶脉,一阵清风拂过,白蜡树沙沙的作响。那美妙的歌声令人陶醉。