安全作文
今天,通过这样一个以演讲形式讲安全、论安全,相互促进,共同学习的交流平台,安全的大旗必将在我段高高竖起,安全必将牢记在我们每一个人的心中。
我们经常讲“安全第一”这就是我们的态度,也是我们的原则。安全是保证我们任务完成的法宝,安全是我们取得效益的前提,安全对我们来说至关重要,因此,我们就要事事将安全、时时讲安全,不重视安全的后果是无法估量的,是要付出沉痛代价的。我们不能把安全第一只放在口头,只做成标语写的哪里都是,我们要实实在在在思想上刻上安全第一,在做每件事情都要考虑安全,在工作的每时每刻不忘安全,特别是在“违章违纪没有什么”的思想念头的时刻,在冒一次险不会出问题的时候,这时候想一下安全第一,我想很多事故都是可以避免的,历数以往发生的大大小小事故,无一不与粗心、疏忽有关。让我们以饱满的热情,细心的工作态度,在各自不同的工作岗位上发挥自己的聪明才智,与各种各样不安全行为、现象作斗争,一切从安全出发,千方百计杜绝遏制、消除各种不安全现象,为企业的发展贡献自己的一份力量。
我认为自己安全工作和我们每一位员工切身利益息息相关,我们必须时刻牢记安全,安全是我们每一个人幸福生活的保障。事实证明,如果我们大家严格按操作规程操作,工作时一丝不苟,遵守一切规章制度,杜绝违章作业,就会给企业、家庭创造最大的财富。
让我们肩负起安全预防这种使命,高高兴兴上班,平平安安回家,为自己,为家人,为他人的幸福欢乐,为美好明天牢记“安全从我做起,安全就从现在做起”。