安全作文
随着科技的发展,社会的进步,人们的交通出行方式也越来越丰富。一条条宽畅的大道上,车水马龙,来往行人摩肩接踵,刻成了一幅繁荣昌盛的五彩画卷,可是也正因为经济繁荣了,人民生活好了,马路宽了,车辆多了,交通事故也变得越来越多。各种交通事故逐渐“飞入寻常百姓家”,造成了多少残不忍睹的,悲剧,一个个家庭支离破碎,一朵朵鲜活的生命,被迫凋零……
记得有一次放学的时候,我刚走出校门不久就听见一声惨叫,紧接着听到了,更多硬物碰撞的声音,好像是前方发生了什么交通事故,我急忙跑过去看个究竟。
那是一个十字路口,一辆车从广济医院的方向开过来,与另一辆从南头市场方向开过来的小车迎面碰撞,摩托车的司机被压到了小轿车的车底下,不能动弹了。司机在车轮底下低声地呻吟。摩托车则倒在了几米开外的地方,小车司机是一位年轻的阿姨,手里拿着手机被吓得面容苍白。我听到人群中有人在讨论,这是因为小车司机阿姨开车时打电话才导致的这场意外。围观的群众有人拨了急救电话,几分钟以后,广济医院的医护人员急忙赶过来,把车底下的那个叔叔抬出来,放进了救护车。随后警察也来了,把年轻的阿姨带走了。
人群渐渐的散去了,走在回家的路上,我忍不住祈祷,希望受伤的叔叔会没事。
还有一次我和爸爸妈妈一起回老家,亲眼目睹的一场令人心痛的车祸。一辆装满沙子的大货车在拐弯的时候发生了侧翻,而此时一辆小车正从大货车车旁经过,很不幸,小车被压在了沙子里面。后来才知道,这是一对要去领证的新婚夫妻。这个时候警察叔叔赶来了,和警察叔叔一起赶来的还有小车司机的亲人们。看到那一幕,亲人们扑通一声的跪在地上嚎啕大哭。这起事故如果不是货车司机超载,悲剧就不会发生了。
是啊,多么惨痛的代价,遵守交通法规,已成为当今社会刻不容缓的大事,作为国小生的我们,必须学习和遵守交通规则,提高交通安全意识,让交通安全在我们心中时时出现,让那使人心灵震颤的声音不再出现。