我家的小乌龟作文
寒假里的一天,我和妈妈在逛超市时,我突然发现在鱼类品种台中有几只可爱的小乌龟。于是我情不自禁地用自己的零花钱买下了一只小乌龟和一包龟粮。
我欢天喜地的回到家,急忙给小乌龟换水,喂粮。那只小乌龟就像我的宝贝一样,我无时无刻不想着它。可是我渐渐地发现它有些异样,连我喂给它的乌龟粮,它也一点也不吃。于是我趴在桌上目不转睛地盯着那只小乌龟仔细的观察它:它只有一个鹅卵石那么大,全身裹着一层薄而粗糙的皮,深绿色的皮肤上镶嵌着棕黄色的花斑。它那四只强壮有力的小脚在浅浅的水里不停地蹬来蹬去,脚上细小的五个小爪中间相连着薄薄的蹼。它的脖子上的皮很厚,一层包一层,头上的两只圆圆的小眼睛下面伸出了一个长而细的鼻子。不过,我觉得我的小乌龟总是有些我说不明白的异常,心中为此十分疑惑。
突然听到爸爸在厨房对我喊到:“快到厨房帮一下我的忙。”只见爸爸正在厨房杀一只大甲鱼准备午餐。我定睛一看,发现这只甲鱼和我养的那只“小乌龟”竟然一模一样。我把心中的疑惑告诉了爸爸,爸爸对我说:“乌龟是硬壳,壳面有裂状纹;甲鱼是软壳,壳面较光滑比较瘪。”我听后点点头,爸爸又接着说:“你把乌龟认错成甲鱼,说明你没有仔细地观察身边的事物,对吗?”我想:爸爸说得没错,我应该做一个有心人,仔细观察身边的事物,只有这样我才能了解事物细微的差别。