美丽家乡作文
我的家乡在江南,那儿风景秀丽,四季如画。
春天,小草冒出了小脑袋,像在和我们打招呼。柳树抽出了嫩嫩的枝条,长出了绿油油的小叶子。花儿盛开了,芳香向四面八方飘去,远远地走来,不见花儿却可以闻到那扑鼻的花香。
夏天,池塘的水清澈见底,鱼儿们开心极了,时而成群结队的玩耍,时而独自寻找食物,开心时还会突然跃出水面,冒个泡泡。荷花盛开了,她们亭亭玉立地立在水中。荷叶圆圆的像个绿色的大盘子。
秋天,果实成熟了。圆圆的苹果像一个个灯笼,亮呀,亮呀,亮来了秋天丰收的喜悦;紫莹莹的葡萄像一颗颗珠子,晃啊,晃啊,晃来了秋天的凉爽;菊花仙子跳呀,跳呀,跳来了一曲曲秀优美舞蹈。
冬天,雪花飞飞扬扬地从天空飘落下来。万物都换上了雪白的羽绒服。外面虽然是冰天雪地,但是孩子们不怕冷,仍然出来玩得很开心。
这就是我爱的家乡,一个生我养我的,十分美丽的地方。