高中,在你眼里是怎样的一个存在?是美好,是甜蜜,是苦涩,还是有着说不出道不明的遗憾和那些努力奋斗的压抑苦闷?我想,高中即便是再怎样痛苦的,它也会有美好的地方,也会有值得你去观念的地方,要不然怎么会有那么多青春片写满了高中的故事,要不然怎么会有那么多人提到高中时就忍不住眼泪落下?
因为珍贵,因为回不去,也因为它承载着我们太多的努力和心酸还有青春的回忆。
作为一个正值大学联考奋斗期的高中生,我的吐槽可能会显得有些薄弱,因为没有谁的成功是不需要努力的,因为没有拼搏过的高中怎么能够对得起这段美好的时光,怎么能对得起青春的岁月。
可是大学联考终究是残酷的,即便是心理素质再好的人站在大学联考面前多多少少会显得有些无力,因为我们永远不会知道未来是怎样,我们只知道要做好眼前,努力的往前拼,因为只要我们不放弃,生活就还有无限的可能。
每天刷题早起晚睡固然痛苦的,可是也能够磨炼我们的意志,毕竟我们还年轻,毕竟我们还要更努力。
大学联考,我准备好了,放马过来吧,我一定会以最平和稳重的心态去面对你的考验,因为我知道还有来日方长。